下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

25%偏置碰撞零缺陷!长安旗舰UNI-K中保研成绩出炉

2021-11-26 快科技
语音播报预计3分钟

日前,中保研最新车型成绩出炉,长安UNI-K拿下了“AGGG”的高分成绩。

在“车内乘员安全指数”、“车外行人安全指数”、“车辆辅助安全指数”三项关键指数上获得优秀(G),其中正面25%偏置碰撞与侧面碰撞获得零缺陷满分。

车主最为重视的车内乘员安全碰撞测试中,正面25%偏置碰撞试验,UNI-K的A柱和乘员舱整体结构完好,车门未出现明显变形,且能顺利打开。

25%偏置碰撞零缺陷!长安旗舰UNI-K中保研成绩出炉

碰撞发生时,车内的前排气囊、以及前后排侧气帘均及时起爆,较好的保护了车内假人的头部、颈部、胸部、大腿等关键部位。

车顶强度试验,长安UNI-K试验质量达到1839kg,峰值载荷更是高达81129N,载荷质量比为4.5,结构强度极高。

在侧面碰撞测试中,长安UNI-K侧面的形变较小,同时侧面的安全气帘也迅速打开。

车辆辅助安全指数主要考察主动安全领域的表现,全系配备了车对车紧急制动系统。

此项测试中,取得了20分(满分22);而在行人与骑行者紧急制动系统中,取得满分56的成绩;车道辅助系统也取得满分14的评价。

总的来看,在车内乘员安全、行人保护以及车辆辅助驾驶方面,长安UNI-K均取得了不错的高分成绩,在国内同级SUV车型中,UNI-K的安全表现也较为亮眼。

25%偏置碰撞零缺陷!长安旗舰UNI-K中保研成绩出炉

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#长安汽车(000625,股吧)#中保研

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道