下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新意荣誉|新意互动斩获2021时代营销盛典最具效益传播项目奖

2021-11-19 时代财经
语音播报预计7分钟

近日,由广东时代传媒集团主办,时代周报、时代财经承办的第十四届时代营销盛典颁奖典礼,在广州富力丽思卡尔顿酒店宴会厅盛大举行,新意互动携手华为选送的《HUAWEI WATCH每一刻 都是伟大时刻》荣获最具效益传播项目奖。

时代营销盛典是时代传媒集团的年度盛会,旨在梳理全年营销经典案例,探寻未来营销趋势。每年都云集了各界精英学者,将理论智慧与商业实战经验相结合,针对当前经济环境,总结全年营销热点,探讨成功的营销经验,并评选出当年最具知名度和成效性的营销事件及人物。

作为营销领域风向标,在聚焦品牌营销新趋势的背景下,本届盛会将主题定为“新经济·新消费·新营销——触摸新时代的力量”,旨在以多重视角解读品牌创新路径,激励行业的菁英力量。

本次新意互动荣获“最具效益传播项目奖”的案例为例,由于疫情影响,此次东京奥运全程采取无观众形式举办,让品牌营销活动,也变得比以往更加不可控。在已经结束的2020奥运会期间,新意互动与的HUAWEI WATCH系列重磅合作,就可以说是一次以小博大,奥运营销的教科书案例。

“没资源、没权益、没流量”华为WATCH系列面临“三无”奥运会,如何在铺天盖地奥运营销的“重拳出击”下,找到属于自己的赛道?

从营销策略看,通过品牌价值输出让华为WATCH系列抢占“年度最强穿戴”占位;将手表作为传播媒介,打破了传统营销形式;最后抓住东京奥运会的营销窗口期,获得声量的最大化。

营销策略的制定,来自新意互动对于品牌受众人群的洞察:16-35岁,每一个热爱运动、热爱祖国的年轻人,是激情澎湃的年轻人,他们热爱体育运动,关注世界重大赛事,尤其是由于疫情延期的奥运会。从看到喜爱的运动员夺冠,到积极参与体育运动,他们正通过行动去表达对体育拼搏精神的推崇。

在创意方面,新意互动将目光瞄准了奥运赛程中每一个“高光时刻”,精彩瞬间的背后,是运动员日复一日的艰苦奋斗与拼搏。这也与华为品牌和消费者观看奥运的心境完美契合——对于逆境求生中的华为和为平凡生活奋斗的每一个普通人来说,每一刻都是伟大的时刻。

在传播维度上,新意互动创意团队放弃了传统的广告视频形式,将产品本身作为传播媒介与热门参赛项目结合:1块金牌+一个手表表盘+一张动态海报,每当国家队斩获一块奥运金牌,就解锁手表上一块对应运动的“奖牌”,打造了一场奥运品牌营销的盛宴。

精彩的营销盛宴带来了出色的营销战绩:运动主题表盘总下载量突破15万;表盘视频播放量破2亿+;抖音全民UGC#最紧张的一次看表#参与突破1.4亿+;#冠军戴表团#抖音挑战赛,获得6.6亿次播放,参与人数突破13.9万。

新意互动为华为WATCH系列所做的创意,通过社交平台即时交互,让网友们得以挖掘出运动员们赛场上的独特魅力,且把“冠军时刻”融入自己的生活,增添了此次华为WATCH系列项目奥运营销的趣味性与参与感。

“1块金牌、1个表盘、1张海报,用金牌热度,‘表’达奥运热点,‘每一刻 都是伟大时刻’实时追踪中国军团的夺金时刻,最具商业化传播效力,新意创造价值。”时代营销盛典的颁奖词对“新意创造价值”的又一经典案例做出了高度精炼的评价。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道