下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

戴姆勒将在柏林工厂生产首个自研电动机

2021-11-19 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒在11月18日表示,将在其位于德国柏林的工厂内生产首个内部电动机,此举让担心这个柴油发动机生产基地将遭遇大幅裁员的人松了一口气。2020年9月,戴姆勒表示其柏林工厂将在一年内结束6缸柴油发动机的生产,在此之后许多工人开始担心自己可能会失去工作。

戴姆勒将在柏林工厂生产首个自研电动机

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒表示,他们将为工人提供软件和编程方面的培训。工厂工会主席Michael Rahmel在媒体电话会上表示,该工厂2,300多名工人中,有450人提交了申请,希望参加160小时的软件开发试点培训课程,最终15个人被选中参加第一轮培训。

戴姆勒表示,柏林-马里恩费尔德工厂(Berlin-Marienfelde)有着120年历史,此前该公司对这座工厂的投资力度一直都在数千万欧元水平,但是未来6年中将提升至数亿欧元水平。

新的电动机被称为轴向磁通电机,由戴姆勒在今年早些时候收购的英国初创公司YASA所设计,其重量远远低于柴油机同类产品,可以将电动汽车的续航能力提高7%。YASA创始人Tim Woolmer表示,戴姆勒要求他们在未来的电机产品中降低成本,以便该汽车制造商能够在其整个电动汽车产品线中使用这些电机。

戴姆勒生产主管Joerg Burzer在一次新闻电话会议上表示,与柴油发动机相比,电动机的生产过程更为简单,这意味着该工厂最终仍将减少工人数量,但目前尚不清楚工厂将裁员多少人,戴姆勒也没有公布将从何时开始生产电动机。

Burzer说,戴姆勒在3月份与西门子合作开发的数字化培训园区,将于2022年投入使用,届时新的园区也将创造新的就业机会。Burzer与工会代表表示,短期内,该工厂将继续生产6缸柴油发动机和部分其他零部件,但是最终它们都将停产。戴姆勒向柏林工厂工人保证,按照现有的工会协议,员工的岗位在2030年初之前都会获得保障。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道