下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

研究显示电动汽车服务费用远低于内燃机汽车

2021-11-02 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,最新的数据显示,在购买电动汽车后的第一年里,电动汽车的服务成本可能高于内燃机汽车,但是从长远来看,电动汽车的平均服务成本要低得多。

研究显示电动汽车服务费用远低于内燃机汽车

(图片来源:特斯拉)

We Predict发布的数据显示,美国电动汽车车主在购车后的前三个月中,平均服务花费为123美元,首年花费为306美元。相比之下,新内燃机汽车的前三个月平均服务花费为53美元,首年花费为189美元。然而,随着时间的推移,电动汽车的服务费用也会变得更加便宜,前36个月平均费用为514美元,而内燃机汽车为749美元。

We Predict的研究显示,二者之间的差距主要是因为电动汽车的维护成本更低。对于电动汽车车主来说,前三年中他们在维护方面只需要花费77美元,而燃油车的平均费用为228美元。

该机构对于400种车型,共超过1,300万辆汽车进行了研究,其结果基于6,500万份服务和维修订单,其中零部件总费用超过77亿美元,人工费用超过95亿美元。We Predict首席执行官James Davies表示:“数据显示电动汽车维护成本较低,与内燃机汽车相比,电动汽车中长期内维护电动机的成本明显更低,且更少出现较大的维修问题。”

研究还显示,目前车辆维修成本正在提升。结果显示,2018款车型前三年的维护费用平均为731美元,比2016款车型高出了11%。结果还显示,车辆维修费用提升了4%,保养费用提升了11%,服务活动的费用大涨了35%。

Davies表示:“目前,电动汽车的平均人工成本可能比内燃机汽车高两到三倍,因为他们需要更长的时间来找出问题所在,然后再解决问题。但是一旦技术人员弄清了这些问题,并且将信息分享给其他技术人员,劳动力成本就将下降。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道

ass="boass="bottlist cllist clea
end -->