下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

传宁德时代出价竞购加拿大Millennial公司 出价高于赣峰锂业

09-15 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,鉴于中国竞相确保电动车电池关键材料的供应,企业对加拿大矿业公司Millennium Lithium的竞购战逐渐升温。据知情人士透露,全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代(300750,股吧)以3.77亿加元(约2.98亿美元)的价格向Millennium提出了收购要约。

传宁德时代出价竞购加拿大Millennial公司 出价高于赣峰锂业

(图片来源:宁德时代

9月8日,Millennium表示,已收到一家外国锂电池制造商每股3.85加元的非约束性收购要约,但并未透露该公司名称。

今年7月,赣峰锂业宣布将以3.53亿加元(合每股3.60加元)的价格收购Millennial锂业。而现在Millennial认为新的收购要约更具优势,并通知赣峰锂业可在9月27日之前修改协议。

知情人士表示,Millennial也吸引了洛阳钼业(603993,股吧)集团,洛阳钼业可能会考虑与宁德时代联合竞购。知情人士称,相关讨论仍在进行中,不确定竞购者是否会继续提出有约束力的报价。Millennial和宁德时代均未回应置评请求。

洛阳钼业的一名代表表示,该公司一直关注锂等能源金属的投资机会,但拒绝就是否竞购Millennial置评。

Millennial专注于在阿根廷勘探和开发卤水提锂项目,根据6月份的一份报告,该公司拥有约412万吨的实测与指示碳酸锂当量。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道