下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广汽传祺影豹被大V曝Autohold有事故隐患!方向盘能一键起步

2021-09-10 快科技
语音播报预计4分钟

近段时间,广汽传祺影豹可以说是国内车市最火爆的车型之一,搭载1.5T的小排量涡轮增压发动机,匹配湿式双离合变速箱。

虽然排量小,但就爆发出了177马力、270N·m的动力,广汽传祺更是豪横打出了“地标最强1.5T”的口号。并且该车的价格也十分亲民,9.38万元起售,让他成为了不少“年轻人的第一辆超跑”。

广汽传祺影豹被大V曝Autohold有事故隐患!方向盘能一键起步

但是,这辆车自从发售上市开始,网上各路车评人对其的态度都是两极分化。有说这车的变速箱和底盘调校不佳,市区行驶毫无平顺性可言。还有说这车开出了2、30万元的级别感受。

不同于那些车评人的主观感受,而汽车大V“38号车评中心”,又爆料了一个影豹看得见、操作着的“bug”,网友可以讨论一番。

38号表示,在他看来,广汽传祺影豹的Autohold具有事故隐患,必须改!

视频

他在驾驶过程中,开启了Autohold(自动驻车)的开关,正常车辆的接触模式,都是行驶中踩停刹车,Autohold启动,车辆刹停,然后再起步的话,只需轻踩油门,Autohold就能解除,车辆起步。

而传祺影豹,松开刹车后,即便不踩油门,只需触及方向盘上的“激活巡航”按键,车辆就会猛的起步,启动巡航功能。

这样的驾驶场景设定,38号认为,存在事故隐患。假如说车辆在路口,开启Autohold等红灯,这时手误触到了这个按钮,车辆猛的加速起步,可能会撞击到其它行人。

因为对大多数来说,Autohold工作之后,都是踩油门才会前进,而影豹的这个激活巡航功能就让车辆解除Autohold起步的设定,存在很大的误操作空间。

熟悉汽车的朋友也都知道,激活巡航功能之后,车辆加速到巡航速度时,一般都是大油门的加速。因而,误操作时发生事故,后果不堪设想。

那么问题来了,在你看来,你是否支持38号的“bug”观点呢?

广汽传祺影豹被大V曝Autohold有事故隐患!方向盘能一键起步

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#广汽传祺#影豹

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道