下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:因芯片短缺加剧 大众下调今年全年汽车交货预期

07-30 TechWeb
语音播报预计2分钟

【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,由于芯片短缺加剧,德国汽车制造商大众下调了今年的汽车交货预期。

外媒:因芯片短缺加剧 大众下调今年全年汽车交货预期

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

与其它汽车制造商一样,由于芯片供应中断,大众不仅被迫削减了部分工厂的产量,还削减部分工厂的工作时间。

据悉,大众汽车从博世和大陆等主要供应商那采购芯片,并没有与半导体制造商签订直接的合同或供应协议。

但今年2月初,大众汽车的一名高管表示,该公司正考虑直接从芯片制造商那里购买芯片,以确保供应,并且正考虑(与芯片制造商)建立直接的合同关系。

今年7月中旬,外媒报道称,三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片。据报道,该公司正在为大众汽车提供的是Exynos Auto V9芯片,该芯片是一种八核SoC,基于8纳米工艺技术打造。(小狐狸)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道