下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国车主狂买成全球最大单一市场!保时捷财报:上半年赚200多亿元

07-30 快科技
语音播报预计3分钟

说起全世界最会赚钱的车企,保时捷肯定是首屈一指。超15%的销售回报率,这样的水平让“成本大师”丰田、特斯拉都自叹不如。

日前,保时捷发布了其2021年半年财报,数据显示,2021年上半年,保时捷全球营业收入达165.3亿欧元,销售利润为27.9亿欧元,实现16.9%的销售回报率,较去年同期实现显著提升。

上半年,保时捷全球营业收入同比增长33%(2020年同期为124.2亿欧元),较2019年同期增长23%(2019年同期为134.1亿欧元)。销售利润增长率达127%(2020年同期为12.3亿欧元),较2019年同期增长26%(2019年同期为22.1亿欧元)。

资金流方面,2021年上半年保时捷全球净现金流为26亿欧元,比去年同期(2020年同期为11.3亿欧元)增加了130%。

销量方面,2021年上半年保时捷在全球范围内共交付了15.37万辆新车。与去年同期受新冠肺炎疫情影响而表现疲软的销量数据相比增长了31%。

这一增长覆盖所有产品线和销售区域。其中保时捷在中国市场的新车交付量达4.87万台,中国仍保持全球最大单一销售市场地位。

如此来看,中国消费者是保时捷最爱的客户,也并没有太大问题。那么,保时捷今年在国内已经卖出的4万多辆车,有你的一辆吗?

中国车主狂买成全球最大单一市场!保时捷财报:上半年赚200多亿元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#保时捷#财报

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道