下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉与必和必拓签署镍供应协议

07-22 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉已经同意从全球最大矿商必和必拓(BHP)处采购生产电池所用的镍金属,以获得不受中国控制的镍供应。

特斯拉与必和必拓签署镍供应协议

(图片来源:特斯拉)

这笔交易是特斯拉在过去8个月中签署的第三份镍供应协议,此前该公司已经与巴西淡水河谷(Vale)和Goro签署了供应协议。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾呼吁矿商提供“可持续的”镍供应。去年7月,马斯克表示他将为那些能够“以高效并环保的方式“开采镍的企业提供一份“长期巨额合同”。

必和必拓没有透露这笔交易的规模,Benchmark Minonal Intelligence分析师Caspar Rawles估计,该公司每年供应给特斯拉的镍金属将高达1.8万吨。必和必拓表示,他们还将与特斯拉合作,使用区块链技术追踪电池原材料,并在使用可再生能源和电池存储系统来降低其采矿业务的碳足迹方面展开合作。

镍是电动汽车电池的关键原材料,必和必拓首席商务官Vandita Pant表示,未来10年,电池对镍的需求将增长500%。该公司称,电动汽车电池中的镍含量可高达40公斤。

中国企业已经在印度尼西亚获得了对大部分镍生产的控制,印尼是全球最大的镍生产国,但是该国在开采过程中使用的是燃煤发电。一直以来,特斯拉都在发达国家寻找低碳镍供应商。两家公司表示,特斯拉将从必和必拓位于澳大利亚的Nickle West工厂购买镍,这里是全球排放量最低的镍工厂之一。必和必拓表示,Nickel West的镍金属年产量大约为8万吨,足以生产大约200万块电动汽车电池。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道