下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

现代管理层与工会达成协议 避免员工罢工

07-22 盖世汽车网
语音播报预计4分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,7月20日晚间,现代汽车就加薪和改善工作条件与工会达成了初步协议,避免了员工罢工。

现代管理层与工会达成协议 避免员工罢工

(图片来源:现代)

在7月20日进行的谈判中,双方达成了一项协议,包括公司将员工每月的基本工资提高7.5万韩元(约65美元),将奖金金额提升至月工资的200%,以及350万韩元的额外奖金。

分析师在7月21日表示,这份临时协议对于现代来说非常重要,因为它可以降低该公司的风险。当前各家车企都在将工作重点从传统燃油汽车向电动汽车过渡,此外芯片短缺也对汽车的生产造成了严重影响。

大林大学 (Daelim University College)汽车技术教授Kim Pil-soo表示:“尽管这份协议还要经过工会成员的投票,但是连续三年避免员工罢工,对于公司和工会来说都是一件积极的事情。”2019年和2020年,现代均与工会达成了薪酬协议。

为了保障就业,双方还同意,韩国的工厂和研究中心将在现代的全球商业设施中发挥主导作用。如果工会成员在7月27日投票接受条款,该协议就将生效。

现代在7月21日表示,该公司“将以稳固的劳资关系为基础,集中力量克服迫在眉睫的危机,目前汽车行业正处在重要的转型期”。该公司还表示:“我们将共同努力,通过提高防灾能力和质量竞争力,在未来的出行时代成为全球顶级企业。”

一位行业代表称:“在就业方面,汽车行业发挥着非常重要作用,该行业的员工数量远远超过了半导体行业,因此现代管理层与工会达成协议,是一件好事。”

然而,从长远来看,外界一直怀疑现代能否顺利解决劳工问题,因为该公司目前正面临着缩减劳工规模的压力。大林大学的Kim说道:“考虑到韩国僵化的劳动力市场,许多企业都认为在韩国开展业务非常困难。在发展电动汽车的过程中,车企裁员是很有必要的做法,但是未来会出现很多问题,因为裁员规模将达到30%至40%左右。如果未来这个问题得不到解决,它将成为韩国产业发展的一大障碍。”

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道