下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

05-13 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】5月13日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,加州警方逮捕了一名25岁的男子,因为他被发现坐在特斯拉汽车后座上在80号州际公路上行驶,而驾驶座上没有人。

外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

当地时间周二,加州高速公路巡警在一份声明中表示,他们接到了多个911电话,说有个人坐在他的特斯拉汽车后座上在80号州际公路上向东行驶,但驾驶座上没有人。

该声明称,这名男子后来坐回到驾驶员座位上,并在80号州际公路的路肩上停车。随即,他因鲁莽驾驶和不服从治安官命令的罪名被警方逮捕。而这名男子所乘坐的汽车作为证据被警方从现场拖走,该事件仍在调查中。

据悉,这是这名男子第一次被捕,但可怕的是,这不是他第一次危险地依赖特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶系统)驾驶汽车。

更糟糕的是,在当地时间周二晚上获释后,他在接受采访时还透露了他对Autopilot技术的盲目信任。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,该系统自发布以来一直都很引人注意。目前,该系统只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上、与前方车辆保持安全距离。该系统只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。

但司机们多次在使用Autopilot时走神,导致该系统和司机都没有因为路上有障碍物而停车的事故发生。(小狐狸)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道