下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉暂停上海工厂扩建计划 知情人士:不打算大幅提升产能

05-12 快科技
语音播报预计3分钟

5月11日消息,据媒体报道,特斯拉暂停了在上海超级工厂的扩建计划,或将不再认定其为全球出口中心。

有知情人士透露,因中美关系紧张带来的不确定性,特斯拉已停止购买土地,扩大其上海工厂的规模。

知情人士表示,特斯拉在3月份未竞标上海工厂对面的一块土地,因不打算大幅提升中国产能,至少目前是这样。

另外,近日,特斯拉还提前还清了与上海超级工厂支出相关的6.14亿美元 (约合人民币40亿元) 贷款,跟信贷合约相关的剩余7.58亿美元的授信额度也一起被解除。

暂停上海超级工厂扩建计划、提前偿还贷款。对此,有媒体将其解读为,种种迹象表明,“销冠”特斯拉似乎正在出逃中国。

不过,知情人士也指出,特斯拉从未宣布有意收购这片土地,这片土地大约是特斯拉现有工厂200英亩(80公顷)面积的一半,将使该公司再增加20万至30万辆汽车的产能。

同时,特斯拉在上海仍有未建设的生产用地,完全能够满足扩大产能的用地需要。特斯拉在上海的工厂原有用地,原本是用于生产但现在被用作停车场。另外,特斯拉计划在上海厂增加设施,以维修及重制电动马达及电池等关键部件。

在对媒体回应是否取消扩建这一问题时,特斯拉也表示其上海工厂正在“按计划发展”。

此外,值得一提的是,近段时间,因为女车主车顶维权,特斯拉与维权车主之间的“连续剧”还在持续上演。而这一维权事件,与特斯拉今后在中国的发展,二者之间是否会有一些联系,后期时间会给出我们答案。

特斯拉暂停上海工厂扩建计划 知情人士:不打算大幅提升产能

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#工厂

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道