和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

吉利星越L将亮相:2.0T+8AT 7.7s破百

04-13 来源:快科技
语音播报预计3分钟

随着2021上海车展临近,作为自主车企中的头牌,吉利汽车也是铆足了劲。

据媒体报道,吉利全新SUV——星越L将于今日正式亮相。该车原定于4月19日的上海车展亮相,不过吉利汽车显然等不及了。

星越L名字中的“L”有Larger(更大)、Luxury(豪华)和Liberate(颠覆)的寓意,意味着车身尺寸、空间等方面的升级。

作为基于CMA超级母体打造的全新SUV,星越L采用了家族最新设计语言,前脸内凹的直瀑式进气格栅与沃尔沃车型类似,格栅内部采用的是吉利黑标LOGO。

值得一提的是,新车未来还提供“翠羽蓝”配色(RGB颜色值分别为0;107;117),整体视觉效果更加大气且典雅。

星越L长宽高分别为4770mm/1895mm/1689mm,轴距达到了2845mm,虽说它的定义是紧凑型的SUV,但数据上其实是介于紧凑型SUV与中型SUV之间,所以这款车的尺寸会成为它的一大优势。

新车提供的是沃尔沃Drive-E系列的VEP4直列四缸全铝涡轮增压中置直喷汽油发动机,也就是2.0T发动机,最大输出功率分别为218马力、238马力,最大扭矩分别为325牛·米、350牛·米。

匹配7速双离合和爱信8AT变速箱,其中高功率版本车型的百公里加速仅为7.7秒,中功率版7.9秒,制动距离37.37米。

博格华纳第六代四驱系统更是点睛之笔,该系统介入速度更快,扭矩更足,前后轴扭矩分配实现50:50,带来更强的通过性能。

吉利星越L将亮相:2.0T+8AT 7.7s破百

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#吉利#星越L

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信