和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [猎云网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

商用车智能驾驶公司希迪智驾完成3亿元B轮融资,新鼎资本领投

04-08 来源:猎云网
语音播报预计4分钟

商用车智能驾驶公司希迪智驾完成3亿元B轮融资,新鼎资本领投

【猎云网(微信:ilieyun)北京】4月8日报道

猎云网近日获悉,商用车智能驾驶公司希迪智驾宣布完成3亿元B轮融资,由老股东新鼎资本领投,联想之星,百度风投等老股东继续追加投资,中国金茂、乾道、兴湘、沃龙等投资者跟投。

这是在今年1月,希迪智驾刚完成由岳麓智芯、新鼎资本联合领投的一笔3亿元融资之后,在三个月内完成的第二次融资交割,资本对智能驾驶的热情可见一斑。

天眼查APP信息显示,希迪智驾隶属于长沙智能驾驶研究院有限公司,该公司成立于2017年10月,法定代表人为马潍。希迪智驾由世界顶级人工智能机器人专家李泽湘教授领衔创办,并担任董事长。李泽湘为香港科技大学教授,自动化技术中心(HKUST ATC)和机器人研究所(HKUST RI)创始人。

在新基建、碳中和等多重政策的推动下,智能驾驶在国内落地加速,市场需求快速浮现,商用车智能驾驶刚需场景日益凸显,有数据显示国内智能驾驶投资重点转向商用车场景。希迪智驾的业务在今年又迎来了快速发展的良好势头,继去年2020年超预期完成1.5亿合同之后,今年一季度刚结束,公司接到的订单额就已超过亿元,并在重庆、天津、辽宁、广东等多个省市持续开拓市场机会,产品多次获用户好评。

公司持续打造的大规模公交优先V2X应用落地场景,园区物流无人驾驶卡车,矿山无人驾驶卡车等方案和产品,不仅受到央视报道关注,也收获了生态伙伴及用户的高度赞誉。希迪智驾提供更加智能的交通出行核心产品,并与全产业链合作方共同促进智能驾驶产业的发展。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信