和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

车载天线彻底成历史!特斯拉取消传统车载收音机

01-14 来源:快科技

不少司机在上下班的路上,都喜欢打开车载收音机,收听本地的车载电台。

不过,今后特斯拉车主,收听收音机的方式也发生了改变,不能通过传统车载车载天线收听,而要通过流媒体在线广播。

日前,我们从官方获悉,特斯拉中国制造Model Y与新款Model 3已取消配置传统FM收音机,用户如果想收听电台,将需要通过车机系统的流媒体在线广播进行收听。特斯拉将这一举措定义为:“向数字化用车体验迈出了新的步伐。”

车载天线彻底成历史!特斯拉取消传统车载收音机

自从上世纪50年代,收音机开始成为人们生活的重要娱乐工作。而今,它也成为了汽车上的标配。

当前国内市场中,很少有车没有标配收音机,但最新一代飞度低配车型例外,直接把收音机和车载音响喇叭一同取消,这一点竟然要比特斯拉还要激进。

不过,值得注意的是,尽管目前国内的特斯拉车主享受着免费的流媒体服务,但特斯拉官方早已表示将对流媒体服务进行收费,至于具体的收费政策以及执行的时间,目前官方尚未透露。

届时,特斯拉突然对流媒体收费的话,估计不少车主也会感到有些不适应。

车载天线彻底成历史!特斯拉取消传统车载收音机

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#收音机

(责任编辑:张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信