和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [经济观察网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

01-14 来源:经济观察网

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

经济观察网 记者 高飞昌 在1月13日网上流传出针对电通数码(北京)广告有限公司(简称“电通数码”)CEO张喆翔的实名举报信后,截至1月13日晚,广汽集团(601238,股吧)、电通中国两个被涉及方均发布声明进行了回应。

广汽集团向经济观察网记者发了一份集团声明,其中表示:网传署名举报人并非广汽集团系统内员工。我们欢迎举报人向集团纪委或上级纪委投诉举报,通过正规渠道反映诉求。我们将以认真负责的态度,依规依纪依法调查处理,及时回应社会关切。

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

广汽集团声明

据“电通dentsu”微信公众号消息,电通中国发布声明称:我们非常重视这种性质的指控,电通中国领导层正在对此事进行调查。我们在此声明,信中举报的行为与我们的价值观、行为准则以及我们的全球商业原则完全背道而驰,是我们绝不允许的。一经查实,决不姑息。同时在调查过程中,如发现有任何不实指控,我们也将保留追究的权利。

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

电通中国声明

1月13日,经济观察网曾就上述“实名举报信事件”进行过报道。网上所流传的实名举报信具体内容指向电通数码CEO张喆翔的多项违法行为,包括行贿广汽高层、性侵下属、侮辱中国籍员工,等等。实名举报人均自称是电通数码广州分公司的员工。

但由于实名举报人在署名前带上了“广汽丰田事业部负责人”“前广汽本田事业部负责人”“前广汽传祺事业部负责人”的职务,让外界误以为他们或是广汽集团系统内员工。实际上,他们是电通数码广州分公司内部员工,负责对接广汽集团旗下相关公司的广告媒介等业务。就此广汽集团在上述声明中进行了澄清,称“网传署名举报人并非广汽集团系统内员工”。

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

电通数码广州分公司实名举报信

至于电通数码广州分公司员工实名举报公司CEO的具体缘由,或与该公司近期的人事变动有关。一份题为“劳动关系调整通知书”的网络图片文字内容显示,电通数码广州分公司要求接到通知的员工,要在2021年1月8日中午12点之前与公司签署《协商解除劳动合同协议书》。另有自称“某通数码广汽传祺营业组的营业总监Jerry沈”的人士在网络发布文指出“某通数码的某汽丰田组中标新业务后当天全员被离职”,而在2020年初“某通数码某汽传祺组也是中标后突然被离职”。

广汽集团回应电通数码CEO被实名举报:举报人非集团系统内员工

疑似电通数码广州分公司的人事变动通知

有接近三名举报人的知情人士告诉记者,上述举报信属实,但其中内情比较复杂,无法替代举报人做出回复。1月13日晚,广汽传祺公关部的一位人士向记者回应称:“我们已关注到此信息。公司对此高度重视,已成立了调查小组,正按照相关流程开展调查。”

启信宝公司资料显示,电通数码(北京)广告有限公司成立于2008年5月22日,注册资本900万美元,为日本株式会社电通集团100%控股,公司经营范围包括设计、制作、代理、发布国内外各类广告,商务咨询等,在上海和广州设立分公司。公司法定代表人为张喆翔。电通数码(北京)广告有限公司广州分公司则成立于2011年,负责人是张喆翔。

公开资料显示,在加入电通中国之前,张喆翔曾任职于奥美世纪、竞立媒体、群邑中国等媒介公司,并曾担任奥美世纪中国区CEO。2019年,电通集团旗下品牌dentsu X与&c业务合并,张喆翔被任命为公司首席执行官。

电通集团公司官网资料显示,电通是日本最大的广告与传播集团,于1994年5月进入中国市场,与中国国际广告公司及民营企业大诚广告合资成立了北京电通广告有限公司。2013年,电通集团花费32亿英镑完成了对英国营销集团安吉斯全部股权的收购,合并为电通安吉斯集团。2017年,电通中国将旗下的电众数码(北京)广告有限公司更名为电通数码(北京)广告有限公司,即“电通数码”。

(责任编辑:张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信