和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

马恒达裁撤一半以上北美员工

01-14 来源:盖世汽车网

盖世汽车讯 据外媒报道,两位知情人士透露,由于COVID-19疫情以及持续的法律纠纷,印度汽车制造商马恒达的北美部门已经裁撤了一半以上的员工。

马恒达裁撤一半以上北美员工

(图片来源:马恒达)

当前尚不知该公司具体的裁员数字,但是该公司官网显示,2020年初时,其北美员工数量超过500人。但是,一位消息人士称,自2020年年中以来,作为该公司重组计划的一部分,已经有“数百名员工”被辞退,裁员人数占马恒达北美公司(MANA)总人员编制的三分之二。裁撤岗位包括底特律生产越野车型Roxor工厂的工程师和制造岗位,以及销售主管。

本次裁员,正值马恒达对其业务进行评估之际,该公司希望节约资本,只保留那些可以盈利或有盈利潜力的业务。

MANA在一份声明中表示,由于疫情和国际贸易委员会的诉讼(该诉讼在去年8月导致Roxor业务被叫停),该公司已经让部分员工停薪休假,并且解雇了一部分员工,该公司并未透露具体数字。

马恒达和FCA正在进行一场旷日持久的法律大战,起因是一起知识产权侵权案,该案导致马恒达无法在美国销售其Roxor汽车。该公司表示:“这迫使我们停止生产,并解雇了制造团队,以及几个职能部门的一些额外人员,包括Roxor销售团队。”

然而,上个月该公司在与FCA的诉讼中赢得了有利判决,为其再次在美国销售Roxor铺平了道路。该公司在一份声明中表示,预计将召回一大批员工。

一位来自印度的马恒达集团发言人表示,该公司将坚定地执行资本分配规范,并将重点关注财务回报,推动国际子公司的增长和持续性改善。

自去年6月宣布进行业务评估以来,马恒达的股价大涨逾60%,当前该公司市值超过了126亿美元。该公司计划专注于为其核心市场印度生产SUV和电动汽车。在印度市场上,马恒达在与塔塔汽车和起亚汽车的竞争中已经失去了有利地位。

(责任编辑:和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信