和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [Donews] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

我国第二季度新增超45万家汽车相关企业,环比增长89%

2020-09-27 16:54 来源: Donews

DoNews9月27日消息(记者 程梦玲)天眼查专业版数据显示,全国目前有近743万家企业名称或经营范围含“汽车”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的汽车相关企业。其中,近6成的相关企业为有限责任公司。

区域分布来看,广东省的汽车相关企业数量最多,约71.6万家,占全国的9.66%,山东省紧跟其后,约有70.5万家相关企业,占全国的9.52%。其次为河南省和江苏省,均拥有超过49万家相关企业,分别占全国的6.65%。

行业分类方面,有53.96%的相关企业分布在批发和零售业,还有16.28%的相关企业分布在居民服务、修理和其他服务业,另有9.62%的相关企业分布在租赁和商务服务业。注册资本方面,约44.12%的相关企业注册资本为0-100万,另有约11.9%的相关企业注册资本超过 1000万。

天眼查专业版数据显示,自2010年开始,全国汽车相关企业(全部企业状态)年新增数量持续增长,其中,2019年新增汽车相关企业超过171万家,增速高达21.1%,均为历史之最。值得注意的是,注册于5年内的汽车相关企业占比高达54.46%。

截至2020年9月27日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年已新增约107.6万家汽车相关企业。具体来看,我国第二季度新增超过45万家汽车相关企业,较第一季度环比增长89%。

我国第二季度新增超45万家汽车相关企业,环比增长89%

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道