和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [网通社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

2020-09-27 14:24 来源: 网通社

2020北京车展期间,网通社邀请了上汽通用汽车雪佛兰品牌总监郭越进行专访,他表示:今年是雪佛兰产品大年,年初至今先后推出了畅巡、开拓者、科鲁泽、沃兰多、全新迈锐宝XL和探界者等车型,进一步增强产品实力。目前整个雪佛兰的产品家族与北美保持了将近80%的相似,未来也会进一步沿着全球化的方向发展。

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

网通社:今天北京车展第一天,您先帮我们介绍一下雪佛兰品牌在车展上有什么亮相的阵容?

郭越:确实今年车展能够举办很不容易,全国上下齐心协力才能有车展的落地。这次雪佛兰是在国展中心的E2展馆,我们有1000多平米参展面积,带来了11款车型,大概可以分为两大类,一类是高性能的车型,一类是全功能车型。高性能车型包括轿车产品家族,有全新迈锐宝XL、科鲁泽和一款纯电城际轿跑雪佛兰畅巡。全功能产品阵营包含了兰开拓者、新探界者车型。

伴随这些产品的推出,我们在SUV家族可以称得上兵强马壮,涵盖了从小型、紧凑型、中型到中大型的产品阵列。其实车展,除了看产品之外,还可以看到企业与品牌文化的体现,针对新生代消费群体,雪佛兰在展台上也提供了非常丰富的体验内容。雪佛兰是一个全球品牌,有着非常多的合作伙伴,包括曼联俱乐部、上海迪士尼度假区、Discovery探索频道。所以,我们在展台上也准备了很特别的体验活动,如与Discovery探索频道合作的DC24小时体验营。今年的活动主题是为大家上一堂恐龙课,我们也请来恐龙专家,每天会有3场讲座带给小朋友。

所以大人可以把小朋友放在雪佛兰展台上,尽情去逛车展,我们为大家提供了这样的服务,解决大家逛展的后顾之忧。现场还可定制雪佛兰的文化T恤,另外还有一个展示雪佛兰畅巡超强电池科技的展示装置,将电池包放在鱼缸中,给大家展示电池包的环保性和密封科技。

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

网通社:正好你刚才也谈到了探界者和全新迈锐宝XL,你觉得这两款产品的最大亮点是什么?

郭越:先从全新迈锐宝XL说起,全新迈锐宝XL是历史悠久的车型,目前在售的是第九代产品。该车自诞生以来,全球销量超过了1100万台,进入中国以来有接近百万台的销售表现。我们在8月底公布了1.5T+9AT车型的售价,它的上市大大补强了雪佛兰在中高级轿车细分市场的实力,而且全系搭载的9AT变速箱在同级别里也是独一无二的。

还有一个刚刚谈到的新探界者,雪佛兰其实是SUV的鼻祖,因为我们在1935年推出了世界上第一款SUV——Suburban。雪佛兰SUV有很多特点,动力强劲、驾驶品质扎实可靠,能够所向披靡。新探界者也有这样的产品特质,首先在这款车上搭载了2.0T可变缸发动机,配有9AT变速箱和智能车联系统。

伴随这两款产品的上市,雪佛兰的产品基因——驾驶乐趣、人性化科技、可靠品质都得到了进一步加强,现在从雪佛兰开拓者到全新迈锐宝XL,我们都搭载了“2T9”动力总成。2T9就是2.0T可变缸发动机,加上9AT变速箱。同时再配有有驾驶乐趣的底盘科技,和新一代MyLink+智能车联技术,整个产品家族阵营的竞争实力得到进一步加强。

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

网通社:对于雪佛兰品牌来说,今年车展虽然晚了一些,但是后续产品规划有没有什么可以透露的?

郭越:其实今年我们也是一个产品的大年,年初先是在北京市场发布了一款纯电动车型,就是雪佛兰畅巡;4月份在疫情期间又发布了一款中大型的7座SUV雪佛兰开拓者,之后在年中又将48伏轻混科技应用到科鲁泽和沃兰多这两款车上面去。再有刚才说8月份又推出全新迈锐宝XL 1.5T+9AT的车型,9月23日推出了中期改款的雪佛兰新探界者,这一系列产品的推出,进一步增强雪佛兰的产品实力。我们在过去这几年也做了非常多的产品升级换代的工作,目前整个雪佛兰的产品家族与北美保持了将近80%的相似,未来我们也会进一步沿着全球化的方向去发展。

网通社:您说的雪佛兰品牌SUV家族非常强大,阵营非常丰富。对于这块来说,今年尤其疫情后期,销量成绩您帮我们总结一下。

郭越:目前来讲,雪佛兰国内量产产品定位最高的就是4月份刚上市的开拓者,从销售表现来讲,它在不断攀升的阶段,但是里面有一个很有趣的销售比例的构成,就是购买RS车型比例的客户接近60%,这里看到雪佛兰开拓者的产品实力其实非常受认可。再一个从3年前开始雪佛兰引入Redline和RS这两款产品阵列,构成了雪佛兰现在年轻运动又有科技感的产品形象表达,它们的市场接受度也非常高,销售比重在整个雪佛兰家族中也超过了70%。

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

网通社:您刚才说的60%消费者都是在购买顶配(RS车型),在未来我们有可能把更多顶配的配置下探么?

郭越:像新探界者的发布,每次中期改款或者是年度改款,其实都是一个很好的调整机会,我们也在看各方面的数据、配置、功能有哪些更受消费者的欢迎,在做进一步调整。包括像新探界者的改款,有客户反馈说没有关闭启停的按钮,现在也增加了;也有消费者关注度高的ACC功能,其实这些都是根据市场反馈做出的调整。

网通社:其实对于8月份,尤其8月份开始整个国内市场的销量在不断开始回升,您预测一下对于国内第四季度市场的走势会怎么样,雪佛兰品牌会怎么样?

郭越:今年毫无疑问肯定是前低后高的阶段,确实今年是大事频出,有疫情的因素,也有国际环境的因素。但是从7月份、8月份以来,从终端反馈和销售反馈来讲,都是一个增长的阶段。其实在疫情期间,我觉得它是一个充满危机和挑战的时刻,也给了我们很多重新思考和发现新机遇的契机。在这个过程中,我们加速了对于线上线下的客户触点的融合。同时,目前我们还在进一步推进展台硬件的改善工作,包括我们与全球享有盛誉的迪士尼品牌合作,将迪士尼服务理念“安全、礼仪、演出、效率”引入雪佛兰售后服务体系中,共同打造汽车领域的服务新体验,我们想抓住这样的机会。

上汽通用雪佛兰郭越:家族产品与北美相似度近80%

(图/文 网通社 刘岸泽)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道