和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [网通社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

2020-09-27 14:01 来源: 网通社

长安福特作为国内知名汽车制造商,旗下拥有多款车型并深受消费者喜爱。而今年全球受到疫情影响,全球车企的销量均有所下滑。不过,长安福特却在今年8月份销量达到21,409台,环比增长10.2%。实现逆势增长。同时,长安福特8月给自己打的“还不错”,而这个标语在我们看还挺值得回味的,消费者如何解读8月销量“还不错”这三个字,下面我们一起和长安福特全国销售服务机构执行副总裁王金海先生一起聊聊吧。

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

网通社:首先,您如何看待8月份长安福特的整体销量?

王金海:长安福特8月份的销量同环比增长要从两个角度去看,如果说还不错其实不单单指的是8月份,更多的是指企业发展过程,通过1-8月份长安福特所有同仁的努力以及经销商的努力,让我们看到长安福特品牌在稳步向上,从这里来讲是这么一个状况,所以可以说用“还不错”。

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

另外,我觉得更值得我们去关注的两个点,一个是通过锐际的上市和5月份2020款的蒙迪欧推出,这些新品的投放让我们看到了客户对长安福特产品的满意度在上升。

除此以外,我觉得更值得关注的一个点就是长安福特经销商体系,今年经销商体系越来越健康,虽然今年我们遭受了疫情,但是长安福特的经销商今年反而更健康了,好比是一个是去除赘肉的动作,有强身健体的效果。而且今年我们更多的新产品上市之后加速了回血的过程,所以在销量方面我们称之为“还不错”,但更值得庆幸的是我们看到了客户对长安福特产品的满意度,包括我们经销商整个体系的健康程度、可持续发展的势头。

网通社:近两年,长安福特的变化还是很大的,无论是团队结构的调整,还是经销商渠道的优化,都是基于长安福特团队的变化而变化,长安也好,还是福特也罢,双方在磨合的过程中也充分的看清中国市场的本质,总体来说成绩还是不错的。那在后续阶段长安福特怎么才能有效的激发单车的销量,不能仅仅依靠一两款带动周边的车型?

王金海:这个应该说是长安福特如何应对挑战,目前我们看到的是在某款产品上,今年的表现还是可圈可点的。但从另外一个角度说,未来长安福特如何协同发展以及规划整个产品序列是一个我们需要认真思考的方向。同时,还要让我们与消费者者产生更紧密的联系,从锐际的客户群体中我们看到了长安福特未来发展的基础。

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

此外,金牛座、探险者等产品都传承了福特品牌的良好基因。而在客户方面,只要是对福特品牌感兴趣的客户和粉丝,我们都将会视为重点发展对象,希望他们能成为我们的尊贵客户。下一步,长安福特会面临一个巨大的挑战,那就是如何增加我们的用户群体并让客户真正的了解福特品牌的运动基因,而两者结合在一起后才能让真正让长安福特未来有更好的发展前景。

网通社:一直以来我们都知道长安福特除了单兵作战能力强以外还擅长打组合拳,刚才也谈到了金牛座的成绩不错,其实锐际也是一款诚意满满的车型。锐际作为长安福特品牌旗下的当家花旦与近期推出的探险者是否发出了共鸣,或者矩阵的效果已经呈现?

王金海:锐际在去年年底正式上市,而探险者是今年6月份上市,再加上金牛座。其实我们已经形成了一个铁三角矩阵,同时三款车型也最大程度上满足了不同消费群体的需求。在轿车方面,金牛座发挥极大的作用并带动其它轿车的销量,而SUV方面是福特品牌所擅长的领域,不管是从动力、操控、安全、智能化等领域来说,长安福特都可以拿出手并把福特品牌的DNA带到中国。

另外,锐际、探险者的销量也反应出国内消费者喜爱的程度,这也是我们从2019年底到2020年加速更新换代的必然结果。下一步福特品牌会给国内消费者带来更多的领先技术并加速本土化来迎合国内消费者的需求。

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

网通社:去年8月,长安福特品牌日上一次性投放了三款新车,同时还把福特品牌日带到了每个城市,颠覆了很多之前的营销动作,让消费者看到了长安福特提速产品迭代的决心,今年长安福特产品的规划有什么?

王金海:其实今年4月份,我们推出了锐际聪慧版,5月份推出了2020款蒙迪欧,然后6月份推出了探险者。另外,今年我们还将给国内消费者带来福克斯的衍生车型。

网通社:下半年其实已经过半,您是否能透露一下2021年的上半年的规划?

王金海:在规划层面,目前我只能说去年长安福特对消费者的承诺绝对算数,加速计划决不是一句空话,当时承诺国内消费者的车型都会在不同时间内投放到市场中。而这些承诺也是我们从消费者的需求而考量的,只有读懂国内消费者的需求,才能让长安福特真正的实现高速行驶。

网通社:就像您说,只有读懂中国消费者,才能赢得市场。而重视国内消费者,拿出更有诚意的产品才能得到消费者回馈,请为您是如何解读这句话?

王金海:目前,据我所知,长安福特的团队以及经销商伙伴都憋着一股劲,一股永不放弃,力争向上的劲,所以大家都在认认真真、踏踏实实的把每一件事情做大最好,力求完美,决不辜负消费者的信任。同时我也相信,长安福特的每一个人只要扎扎实实做好每一件事,一定会得到消费者的认可。

长安福特王金海:组合拳矩阵已初步见成效

(图/文 网通社 赵淳)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道