和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

加州要求2024年起加大电动货车销售 2035年至少四成为零排放车

2020-06-30 16:47 来源: 财联社

财联社(上海,编辑齐林)讯,被誉为车轮上的国家的美国,终于也忍不住汽车排放对环境的污染。美国加利福尼亚州最近率先通过一项地方法规,要求汽车厂商在当地更多销售零排放(电动和燃料电池)的卡车和送货车辆,从而改善当地糟糕的空气质量。

在美国,卡车是汽车造成的空气污染中最大单一来源。尽管在加州注册的3000万辆汽车中,卡车仅占200万辆,但仍造成了70%的烟雾污染和80%的致癌柴油烟尘。加州出台上述地方法规,在美国各州中算是一个创举,全球也算是领先者。

该项地方法规要求自2024年起,各汽车厂商在加州需逐步提高零排放卡车的销量占比,要求至2035年在该州销售的半挂牵引车至少四成实现零排放,在类似福特F-250的小型卡车领域,零排放车的比例至少占到55%。该法规对于运输卡车和货车的要求最为严格,2035年零排放车要占销量的75%。

到2045年,“在可行的情况下”,加州的所有卡车都应该是零排放电动车。

至今,美国还没有一个州对运输卡车做出这么严格的限制,因为卡车主要用于商业用途,最终目的是要给车主带来投资回报,零排放车的回报前景仍不清晰。

不过,加州空气资源委员会指出,虽然零排放卡车的前期成本较高,但运营成本低于传统燃油卡车。在没有补贴的情况下,零排放卡车的使用总成本已可以与传统燃油车相当。随着电池价格的下降及技术的不断进步,电动车总成本将继续下降。

该委员会称,目前市场上已有70-80种不同的零排放卡车和货车可供选择,大多零排放卡车的每日行驶里程低于100英里。预计未来随着技术的进步,达到100英里里程目标的车辆将会增多。

加州预计,至2024年实施时,该州路上驾驶的卡车中至少有15%将依靠电力运行,这将创造数千个新就业岗位。

加州州长加文·纽瑟姆在一份声明中说:“加州再一次在让我们的空气更清洁的斗争中处于全国领先地位,成为世界上第一个在2045年前强制要求全部为零排放卡车的地方。”

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道