本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

偷车贼哪里跑?丰田车辆香水系统自动释放催泪瓦斯

2019-03-15 11:55 来源: 盖世汽车网

偷车贼哪里跑?丰田车辆香水系统自动释放催泪瓦斯

盖世汽车讯 据外媒报道,日本丰田汽车公司(Toyota)的工程师正在设计一个计划,以打击试图偷走未来汽车的偷车贼。事实上,该计划非常直截了当,丰田希望可以给汽车配备催泪瓦斯(tear gas),并且在计算机和传感器检测到“非法引擎启动”时直接将催泪瓦斯点燃。

此外,丰田还为其汽车香水系统申请了专利。如果确定车内有入侵者,该香水系统与会释放其他更怡人的气味一样,还会释放催泪瓦斯。据丰田公司的专利所描述,可通过计算机让汽车做出释放催泪瓦斯决定。首先,车载香水会配备一个收发器,该收发器被配置成可以与乘客的移动数据终端进行通信。此外,还会配备一个控制器,可以用特定的“移动数据终端”为特定的人分配特定的香味。

现在,可以假定“移动数据终端”就是“智能手机”的法律术语。如果该猜测正确,丰田车主就可自定义配置汽车香味系统,进行身份识别,同时还可以自定义乘客进入车内时散发出哪几种令人愉悦的气味之一。从理论上讲,该项技术可以应用于多名可能会驾驶该车的人,该专利中还提及一种除臭剂,可以在乘客下车后释放,从而清除汽车上的所有气味。该专利对于长途旅行以及喜欢吃墨西哥卷饼的乘客来说特别方便。

如果有人在没有得到移动数据终端或香味系统确认的情况下进入汽车,防盗功能就会发挥作用。如果有人试图启动引擎,该系统会使车辆无法启动,并且在车内释放催泪瓦斯。可能有人想,既然车辆无法启动,为什么还要释放催泪瓦斯呢?但是,人们觉得比撞车更糟糕的事情就是撞车之后,还被一个破裂的香味系统困住,向脸上喷射玫瑰味的催泪瓦斯。

但这只是一项专利申请,并不能保证该专利会投入生产。定制的香水系统听起来非常不错,但我们也可以不使用催泪瓦斯。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包

付费文章剩余50%未读

未完待续,继续看
  • 付费内容免费体验
  • 邀请好友各得10元
  • 7x24快讯实时更新
  • 分享文章送3元现金

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道