本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 汽车

柴油门余波未止 大众或又要吃美国证券交易委员会的官司

2019-03-15 11:14 来源: 盖世汽车网

柴油门余波未止 大众或又要吃美国证券交易委员会的官司

(图片来源:大众汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车表示,美国证券交易委员会(SEC)可能会因其柴油排放丑闻申请执法诉讼。该公司在本周早些时候发布的年度报告中表示,美国证券交易委员会的调查在于其并未披露“某些大众柴油车”不符合美国排放规定。

SEC向大众汽车表示,2017年1月,其启动了一项正式调查,目前调查正在进行中且可能对大众提起诉讼。SEC可以对违反证券法的行为处以罚款和其他民事处罚。

SEC已要求大众提供有关该公司可能向投资者出售的某些投资可能违反证券法的信息。目前SEC正在寻找证据,以确定大众在向投资者发行证券时,是否并未披露不符合美国排放标准的汽车信息。

大众汽车在2015年首次爆出在美国尾气排放测试中作弊,随后该丑闻导致大众花费数十亿美元和解,并迫使其召回数百万辆汽车。监管机构和投资者已经向大众寻求处罚和损害赔偿,称大众本应更及时地向投资者通报与柴油排放作弊丑闻相关的罚款金额和范围。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道