APP

张林磊:非农即将强势到来 黄金原油坎坷之路是否明了

2018-10-29 10:22 来源: 和讯网

  在全球经济存在下滑风险情况下,最近公布的美国经济数据表现较好,比如上周五晚间公布的美国三季度GDP录得3.5%,超过预期的3.3%。这与其它国家形成鲜明的对比,直接利好美元。另外,美联储多位高官连续释放出经济向好,支持12月继续加息的鹰派言论。

  其次,10月份以来,美股自高位展开大幅调整,并带动全球股市大跌,多国股市开始步入熊市之中。市场风险增加使得避险升温,部分资金开始从股市流出,然后流入到日元、美元、黄金等避险资产中。

  对于本周五而言,又是一月一次的非农数据了,在非农数据公布之前,张林磊预期行情大概率会震荡上涨,对此,我们也只需要延续区间高空低多操作即可。这几次我们一次次的想依靠非农来决出区间,好从中布局中长线,可惜每次非农都是虚有其名,这次的话,林磊也并不抱什么太大希望以及看法,就看非农能否对后市美元以及美联储的态度有所影响了。

  日线图来看,受消息面影响,黄金周五冲高回落,收下一根长上引线的倒锤子小阳线,行情有震荡柱顶的可能性。均线指标虽然依旧是多头排列,但M5均线与M10均线上行动能放缓。KDJ指标已经形成死叉向下运行,但MACD指标依旧金叉,上方关注近两个月高点1243.40,下方关注5日均线支撑1230.22以及10日均线支撑1227.65,若是失守M10均线支撑,那么行情将会回落M20均线1214.09一线企稳。

  从四小时线上看,布林带朝下收口运行,K线于布林中轨上方运行,MA5均线与MA10均线向下运行,MACD快慢线位于零轴上方粘合向右走平,绿色动能弱势运行,KDJ三线呈死叉向下运行,黄金整体仍是多头趋势占优;综合来看,黄金虽说一直处于震荡行情,但是我们从前面的行情之中也能看到,黄金低点不断抬高,这也从侧面表现出了黄金处于一个震荡上行趋势!后市操作上面,重点关注1220-1243此区间的突破情况,短线上方重点关注1243压力位,下方短线关注1228支撑,短线围绕区间1228-1243操作即可,重点回调多为主!破位顺势操作!

  黄金操作策略:

  1、回落不破1228-1230附近做多,止损4个点,目标1240-1243附近,破位持有;

  2、反弹遇阻1240-1243附近做空,止损4个点,目标1228-1230附近,破位持有;

  原油上周二大跌,周三至周五的行情则是低位试探之后走反弹,日线收阳,而且是连阳的反弹调整,小时周期去看,尾盘收线在高位,短线趋势还是偏涨。低位K线连续三个交易日走阳,KD指标低位金叉向上,预示连续性的暴跌后,价格将迎来反弹的可能性较大。个人认为出现的低位反弹走高,基本是就确定了原油不会延续走下跌模式。日线三连阳的表现就是三红兵状态,起步上涨走高的形态已经形成,关键就看本周回调的力度,上方预计看高至71.4附近。所以对于本周整体的行情而言,短线继续看涨,大周期也继续维持反弹调整的走势。因此,日内操作上个人建议以低点65.8作为防守区域逢低参与多头为主,做空为辅!上方重点关注68.2-68.6一线阻力,下方关注66.8-66.3一线支撑其次就是65.8多头的防守线。

  原油操作策略:

  1、回落至66.8-66.3附近做多,止损0.5美金,目标看66.8-67.0附近;

  2、反弹68.2-68.4附近做空,止损0.5美金,目标67.6-67.4附近,破位继续持有;

(责任编辑: 陈姗)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道