APP

千古点金:黄金强势有望冲击千五 原油需求下降承压

2018-10-24 10:14 来源: 和讯网

  北京时间周三(10月24日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至10月19日当周API原油库存大幅增加988万桶,预期增加355万桶;汽油库存减少285万桶;精炼油库存减少235万桶;数据公布后,美油短线快速走低,再度跌破66美元关口,向下测试65美元支撑。市场对沙特就产量作出置评后,美油从日内低点略微反弹;API公布原油库存大增988万桶后(API原油库存创2017年2月来最大增幅),油价再度跌向65美元关口。美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存录得大幅增加,汽油库存降幅超预期,精炼油库存降幅接近预期。

  黄金

  目前从技术上看,黄金价格走势短期内的技术优势不变,周三的大涨摆脱了近日的盘整,强化了上涨预期,本月的高点1233.26美元已突破。现货黄金多头的下一个目标是攻克1250大关;空头短期内的目标则是推动金价跌至关键支撑位1200大关。第一已阻力位1240关口,其次是1250大关;下行方面第一支撑位是1230关口,其次是1220及1200关口,若上述水平下破,黄金将考验本月的低点1183.04美元。黄金整体还是看多更为稳妥,1230美元一线一周震荡的周期高点,如果博多,是一个相对较好的入场点位,就现在来看,黄金价格如果在1230-1238美元直接进行一段时间的震荡,那么后续继续上涨就相当稳健,空单是暂时不推荐,即使要做也得观察行情到1238美元一线的走势情况。

  ​

千古点金:黄金强势有望冲击千五 原油需求下降承压

  原油

  从日线图上来看,K线上收出T字线,价格整体依旧处于MA60下方,附图上随机指标向下探头,移动平均线指标绿柱缩量,快慢线向下;从四小时图上来看,移动平均线在零轴下方有死叉迹象,随机指标低位死叉开口;预示着价格连续多日下跌后,有反弹向上的可能。目前油价已经在上周受支撑而反弹,预计后市还将测试支撑的可能。但预计回调力度不会太大。综合分析来看原油下跌告一段落,那么下跌结束之后不论是展开反弹还是反转,最终的结果只有一个,就是肯定会给出一波技术面的反弹修复。

  

  操作策略:

  1、黄金回落1230附近做多,止损1228下方,目标1240一线附近;

  2、原油反弹67.5附近做空,止损68上方,目标看67-66.50附近;

(责任编辑: 陈姗)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道