APP

朱招杰:现货黄金多军摆空城计 蛰伏蓄力待反攻

2018-10-23 10:07 来源: 和讯网

  消息面:

  因爱尔兰边境问题,英国脱欧过渡期延长。国际期货黄金在周末前表现谨慎,继续维持在1230下方整理,最高上探1230.62,最低触及1222.95,接近收星。美元指数连续两日大涨后,在96.00关口受阻回落,但上周黄金与美元指数关联度有所减弱,更多受到市场情绪推动,美元走低未能给金价带来进一步上行动能。尽管沙特记者卡舒吉事件持续发酵,但市场避险情绪已经有所缓和,美国股市涨跌不一,使得金价缺乏进一步上行突破动能。日内将继续关注地缘政治风险对市场情绪的影响。

  国际黄金行情走势分析:

  从周线图上看,金价连续三周收涨确认短期多头主导地位,而且金价上涨后彻底脱离前期的震荡整理区间,持续持稳的情况下,前期接近2个月的震荡已经可以确定为周期底部位置;从周线图上看,前期连续下跌收阴,然后低位盘整筑底后,黄金后市逆转上升的迹象明显。

  而指标上,MA5日和10日均线已经交金叉上扬,周K线持稳布林带中轨,综合来看,周线上显示黄金后市整体趋势看涨不变。只要黄金能够破位企稳1233的关键阻力,行情短期预计将进一步测试1236-38区域,这里是17年12月中行情回撤的低点支撑,金价触及后强势回升,开启了18年初近1个多月的单边上涨行情。

  黄金短线上来看,金价白盘从高位回落后,当前持于低位盘整表现弱势,不过整体上行情继续在区间内震荡调整,趋势上我们继续以震荡调整来对待,那么回落支撑位置就是最佳的多单进场机会。综合来看,今日操作思路上朱招杰个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1230-1232一线阻力,下方关注1216-1218一线支撑。

  黄金操作建议:

  策略一、下方回调至1216-1218一线做多,止损4美元,目标看1222-1224一线,破位继续持有;

  策略二、上方不破1228-1230一线做空,止损4美元,目标看1222-1220一线;

(责任编辑: 陈姗)
看全文 和讯22周年:2018年12月31日之前安装,领22元红包

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道