APP

张林磊:美指回落 黄金是否迎来反弹契机?

2018-10-09 09:45 来源: 和讯网

  周一黄金早间便急跌6美金,随后反弹无力,横盘整理之后再次暴跌,几乎单边跌落20美金,这比非农数据的波动都大,那么是什么导致黄金单边暴跌呢?昨日央行公布了定向将准的消息,就是从10月15日开始,下调各大银行人民币存款准备金率1个百分点,约释放资金量达一万两千亿。人民币再次增多,那么人民币的汇率就会随之下降,而现在几乎与人民币同向波动的黄金,自然随之暴跌。

  上周非农数据虽表现较好,但失业率却不尽人意,不过这并不影响美元指数的多头强劲,整体而言,美国经济依然在稳步向上,加之鲍威尔也看好美国经济,并认为还有进一步升息的空间,无论是人民币还是日元的再次大幅利空也在进一步的推高美元,人民币兑美元也是再次临近7.0大关,若7.0大关失守,那么人民币或将再次大幅贬值,所以这是我们关注的重点,若不破,就是布局中线的机会

  目前从技术面来看,金价在上周连续试探1208的压制回落,该位置也是4月份以来下行趋势线下方附近,而昨日日内的跌幅也直接测试区间底部1185的支撑。考虑到自区间顶部的回落可能延续4月份以来这波跌势,因此金价下破1185继续扩大跌幅的风险较大。支撑位置关注1176-1181-1186;压力位置关注1193-1197-1203-1206!

  日线看目前通道上运行,而且随着横盘调整,目前支撑逐步下移到1165一线,而且我们走势看围绕这个通道区域运行,而且美元上行更多是避险导致,自身基本面好转更多是中期大选两党为拉筹码导致。

  四小时上看黄金两度跳水短期出现破位,下方触及近一周低位甚是直逼1180美元关口,好在下方支撑暂且稳固,目前黄金小幅反弹运行于1190美元一带,但整体依旧是处于两城承压状态之下,短线上看存在技术性修复迹象,下方重点关注1181美元支撑,不破即可轻仓博多,但短线趋势上还是偏向空头,所以操作上保持主高空,辅低多思路即可。

  黄金操作策略:

  1、黄金回踩1184-1182附近做多,止损1180,目标1190-94;

  2、黄金反弹1192-1194尝试做空,止损4美金,目标1186-84,下破看1180;

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道