APP

黄金为何暴跌?多单前景堪忧

2018-10-09 09:40 来源: 和讯网

  美债收益率飙升推动美元走强的同时,黄金也遭到近17年来最严重的看空。根据美国期货交易委员会(CFTC)的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净空仓规模连续三周扩大,这也是过去五周中净空仓规模第四次扩大。实际上,投机客已经第八周持有黄金净空仓,反映出市场看跌情绪浓重。另外强劲的美元以及对美联储将进行更多加息的预期打压金价,黄金投资者受到了惊吓。由于未能涨破1210美元/盎司,投资者不确定是否应该买入黄金。

  周一早间延续周五弱势,跌破1200一线,形成早间下跌。日线两阳,这种两阳是空头修正的一种。首先,大趋势弱势,而两阳压制,价格上不去,并不是多头信号,反而是空头修正,弱势中,要改变方向,一定是要力度,只有爆发向上的力度出现,才能看涨。而当前明显不是,只是横盘整理而已。所以说,我经常强调的关键点位,就是如此的判断!

  黄金近期的震荡行情,周一出现如此之大的下跌行情却是超出了很多人的预期,美元强势走高成为打压黄金的元凶。黄金从早盘高点跌到目前的1184,完整的20美金下跌不要说跟空!而美盘黄金的关键阻力在96.1的上周盘中高点位置,而黄金1183和1185区域作为前期盘中多次测试的关键位置,后市多头能否再次起航也将具备关键的支撑效果,而1180将成为多头防守的位置!

  黄金在大周期1180-1214的区间震荡并没有结束,而周线5-10均线的金叉支撑也在逐步形成,所以大周期震荡没有跌破1180前并不能过于悲观,继续维持1180-1214的区间震荡,今日的下跌更大的可能性是洗盘多头和诱导空头的主力操盘行为,下方短线关注1183一线支撑,破位看1180一线得失!上方关注1196一线阻力,破位看1200附近。

  黄金操作建议:

  1、反弹96一线做空,止损1200,目标看1183-85

  2、回调83一线做多,止损1179,目标看1196

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道