APP

彩虹论金:黄金反弹继续空 原油现价直接空

2018-10-09 09:37 来源: 和讯网

  引起昨晚黄金暴跌的消息面:

  美债的上涨对美元起到一定的支撑作用,但对股市则形成较大的下行压力。对黄金的影响应该是有利也有弊,但总体而言弊大于利。美元受到国债上涨的提振而上涨,对黄金是压制和利空;但美股的回调将引发避险情绪,黄金的避险买盘可能会因此产生,但由于美元的强劲,避险资金也有可能流向美元,对黄金就很不利了。因此,黄金在本年的最后一个交易季度将会比较震荡甚至扑空。美元和黄金是反向运动关系,只要美元强势,金价走强的可能性还是比较渺茫,金价宽幅震荡的几率较大。

  周一(10月8日)欧市盘中,现货黄金持续下挫,最低跌至1184.07,创下一周以来最低水平,日内大跌超过15美元,振幅近20美元,连续跌破1200、1190关口;美元指数延续升势,可能是打压黄金的一个因素。因中国降准之后美元走坚。在外界忧心中-美-贸-易-争-端可能损及中国经济增长之际,中国周末采取降准措施支撑经济,美元从中获利打压黄金。

  昨日黄金从早盘高点跌到目前的1184,完整的20美金下跌不要说跟空!而美盘黄金的关键阻力在96.1的上周盘中高点位置,而黄金1183和1185区域作为前期盘中多次测试的关键位置,后市多头能否再次起航也将具备关键的支撑效果,而1180-1182将成为多头防守的位置!

  黄金日内交易思路:关注1190—1191;若强势突破此位,那么日内多头即有所回转,将上探1195附近;若无法破位1191那么日内继续看空黄金,下方关注昨日最低点1182—1183。

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道