APP

万凯梓:美元坚挺黄金单边性跳水 两城承压之下主空辅多

2018-10-09 09:23 来源: 和讯网

  本周初美元震荡走高,黄金重挫盘中一度失守1200以及1190美元关口,日内最深跌幅逾20美元,短线出现两次高台跳水,金价明显走弱。这主要是因中国降准之后美元走坚,此外主要黄金消费国印度货币兑美元大幅贬值,削弱了该国消费者需求。与此同时,虽然美国9月非农就业表面数据不佳,但失业率却创了近半个世纪的低值,同时前值还被大幅上修,这意味着美联储12月继续加息无碍,而美联储的加息预期一直是打压金价走软的元凶;此外,金价走强还受到贸易风波影响,在贸易前景继续因为美国的强硬态度仍充满变数的背景下,市场资金仍会倾向于回流至美国市场避险,这对黄金来说也不是什么好消息。

  隔日全球金融市场风云突变,欧系货币开始加息探底,而黄金更是录得断崖式跳水。对于投资者而言,虽然外部市场风险消息不断,但美国向好的经济基本面仍可起到“定海神针”的效果。特别地,投资者在进一步咀嚼了上周五的9月非农就业报告后认为,虽然当月就业人数增幅一时不佳,但美国劳动力市场整体趋紧状况仍未改变,未来经济前景仍可看高一筹。与此同时,美国国会在周末通过了对饱受争议的大法官卡瓦诺的任命,这也扫清了来自政治领域的一大不确定性因素。此后,美国国会中期选举将于四周后来袭,但投资界目前普遍认为,其结果无论如何,都不足以改变美国经济政策的大方向。并且,市场对于“贸易摩擦”话题也渐有审美疲劳之感,这也解释了在周一日内亚洲股市普跌之时,原本受其关联巨大的澳、新两国商品系货币却并未受其连累下挫,反而是在日内大部分时间稳中有涨。特别地,在美国国务卿蓬佩奥完成出访亚洲多国行程之后,市场对贸易和解的预期也重趋升温。

  黄金技术分析:

  周一美元走强,黄金失守千二关口之后进一步回落,直至美盘左右金价一度失守1190美元关口,从而打破震荡小区间,但整体走势依然是处于1180-1214美元之间。日线一根大阴线直接回吐上周涨幅并令其处于震荡底部运行,金价单边性下跌失守两城,短期弱势偏空。布林带依旧呈持平状态,震荡趋势预计仍将延伸,短期重点关注1180美元支撑情况,一旦下破金价则会引发二次探底的可能,若能持稳于之上震荡模式依旧,除非上方突破1214美元一带强阻,方可打开上行空间。短周期各大技术指标偏下,附图MACD动能偏弱,暗示金价涨势乏力。四小时上看黄金两度跳水短期出现破位,下方触及近一周低位甚是直逼1180美元关口,好在下方支撑暂且稳固,目前黄金小幅反弹运行于1188美元一带,但整体依旧是处于两城承压状态之下,短线上看存在技术性修复迹象,下方重点关注1180美元支撑,不破即可轻仓博多,但短线趋势上还是偏向空头,所以操作上保持主高空,辅低多思路即可。短期的回撤不可看做是空头的主基调,反弹亦不是多头的开始,在没有打破1180-1214美元震荡局面之前谨慎追涨杀跌,毕竟近期的趋势不稳定金价多次于该区间来回拉锯,若是出现破位则可及时调整思路跟进。

  短期上方阻力位:1190/1195 短期下方支撑位:1183/1180

  黄金实时操作策略:

  1、首次反弹至1193美元上方短空,止损4美金,目标1187附近,反弹补仓;

  2、下方回落在1181/1183即可分批多单进场,止损4美金,目标1190附近;

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道