APP

吸金胜手:美债收益率创新高 黄金短期将会受压制

2018-10-08 09:41 来源: 和讯网

  美国9月非农数据于上周五(10月5日)发布,数据公布后,黄金整体的波动不足3美金,让投资者虚惊一场,一方面是非农就业人口大幅逊于预期爆冷13.4万人;另一方面失业率录得3.7,创下近49以来的最低水平,两者的相互抵消未能引发市场的大幅震动,但是黄金最终收在1202.79美元,小幅收涨。

  针对美债收益率持续创新高,笔者谈一下个人的观点:首先我们知道美债与黄金都具有避险保值的属性,但是相较于黄金,美国做为全球最大的经济体,其国债被认为是最安全的投资标的,美国国债收益率的上涨,将会吸引更多的资金进入债市,那么大宗商品市场以及股市都将不可避免的涨幅受限,上周五欧美股市下挫就是最直接的表现。

  黄金行情分析:日线图来看,黄金从1211一线跌至1180,再从1180一线涨至1200上方,黄金走出一波深V反弹,对于这波行情,如果说下跌的行情没有把握住,那么这波上涨的行情错过了就显得有点可惜,那么笔者在1181布局中线多单,目标在1200上方,最终在1204一线全部获利出局,这波中线获利超过24美金。技术面来看,K线已经运行至布林带中轨上方,那么下一步有望依托中轨1198一线向上抬升,上方的阻力来自1208/1214,云图MACD红色能柱持续放量,快慢线与0轴下方金叉向上运行,同时指标KDJ和RSI三线均势能向上发散,这说明黄金多头的力量还在延续,sto双线金叉已运行至72附近。

  4小图来看,K线已经行至MA5上方,且MA10与MA20即将相交形成金叉,云图MACD红色能柱放量运行,KDJ三线金叉势能加速向上运行,sto双线二次发散向上运行,同时需要注意的是4小时上面也是多头抬升的上升趋势,阻力位方面,上方关注1208,支撑位方面,下方首要关注1200,其次是1196,所以操作上,笔者吸金胜手建议早间以低多为主。

  黄金操作策略:

  1.1202多,损1198,目标1207-1210

  2.1212空,损1216,目标1208-1206

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道