APP

张菀玥:周初黄金千二或继续拉锯 原油高位盘整保持低多

2018-10-08 09:37 来源: 和讯网

  相比于往年的10月黄金周,今年的黄金走势是相对平淡的,随着美联储逐渐进入了加息周期,同时美国经济持续向好,这使得黄金的避险属性黯然失色,导致避险资金流入美元,进而施压金价。不过随着市场逐渐认识到美国所发动的全球贸易zhan最终会伤及美国的经济,同时美国高利率、低通胀的经济模式存在不可持续性,薪资数据和利率的不断走高也会导致美国的通胀上升,最终将导致美国经济过热,因此近期黄金的避险属性有回升的迹象。

  原油方面,上周油价总体走势较为强劲,美原油大幅冲高创出了2014年11月以来的新高于76.90美元,不过随着沙特和俄罗斯达成一致将进一步增产,市场的担忧情绪明显缓解。同时由于新兴市场货币持续贬值,导致原油需求持续回落,也一定程度上施压油价。尽管如此美原油仍维持在74美元上方,随着11月4日临近,市场正进一步观望伊朗原油产量减少对市场的影响。

  周初黄金分析及策略:

  黄金连续七周维持在1180-1215美元宽幅震荡,下跌趋势已经放缓,均线系统逐步企稳,暗示黄金在未来打破震荡区间后将迎来新的方向选择。技术面看周线收出中阳实体阳线,而且一阳吞4根K线实体,正好与前一根阳线形成N字结构,多头欲望强烈,下周黄金还将继续向上突破。看日线布林带目前低位整体平行发散,黄金低位连续震荡修正,菀玥还是坚定年末企稳波段上涨。初步支撑在布林线中轨1198附近,若失守该位置,则增加看空信号,进一步支撑在布林带下轨1186附近。上方进一步阻力在布林带上轨1208附近,然后是8月28日高点1214附近,若突破该位置,则增加看涨信号;

  综上所述,周初黄金操作上考虑回调做多为主(关注区间破位情况),重点关注上方1206-1208一线阻力,下方1198-1196一线支撑。行情瞬息万变,后续具体走势方向将根据实时行情再进行分析,个人观点上更倾向于多头。

  周初原油分析及策略:

  原油在国庆假期整体冲高回落,日线最终收得一大阴线,完全覆盖前一日大阳线,呈现阴包阳看跌组合形态。目前短线下方需要关注10日线74支撑争夺,此位一旦失守,短线调整将可能回撤至20日线72附近的可能,上方则需关注5日线75.3压力回测。从四小时看,布林带缩口,油价运行在中下轨,均线拐头向下,运行在k线下方。macd面快慢线运行在零轴上方,高位拐头向下,绿色动能柱持续放量中。kdj面三线高位死叉向下发散。整体表现多头趋势偏回调。

  综合来看:原油目前会处于高位震荡上涨的趋势当中,下跌调整是出于技术面上的多头修正回撤需求,由于当前这一笔下跌还没有结束,所以周初菀玥认为应该是先空后多的走势!周初操作上菀玥建议还是保持低多思路,上方重点关注75.4-75.6一线阻力,下方关注73.6-73.8一线支撑。自信源于实力,人格成就魅力。

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道