APP

杨锦鑫:加息压制伦敦金 周线录阴成定局

2018-09-28 10:10 来源: 和讯网

  周四(9月27日)凌晨,美联储加息落地。一如市场预期,美联储宣布加息25个基点,随后美联储主席鲍威尔召开的新闻发布会。鲍威尔在其个人新闻发布会上表示,9月美联储加息是官方团队根据美国当前经济状况和通胀水平做出的利率决定。鲍威尔强调美联储逐步加息有助于维持经济扩张,美联储预期加息道路不会改变,即今年12月大概率将再加息一次,该讲话被市场解读为鹰派言论。会议过后,加息提振作用开始生效,美元指数自94关口附近出现反弹,并于周四创下一个月以来最大涨幅。

  截至周三纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.05%,至94.1791;截至周四纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.76%至94.8970;截至北京时间周五9:30,美元指数于亚市盘中飙升至95关口上方,暂报95.01,涨幅0.01%,涨势仍在继续。受美联储高企影响,国际现货黄金遭遇重创,自加息落地以来,黄金已大跌逾15美元,周四盘中曾跌至1180美元关口附近,盘中最低下探至1181.80美元/盎司,创逾一个月新低。

  在美联储加息的利好提振下,美元多头翻身做主,黄金空头则强势来袭。对此,有市场分析人士称,市场仍然在消化美联储加息利空,同时隔夜公布的一系列经济数据也在不断为美元多头输血,而黄金持仓却不能在此刻挽救多头颓势,黄金周线录得近乎成为定局。据悉,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓连续5个交易日保持不变,当前持仓量为742.23吨,为2016年2月20日以来最低水平。

  基本面上,隔夜美国方面公布的所有数据中,影响金市波动最深的美国两大数据,均对黄金构成利空,使得美国8月成屋签约销售指数月率利好光辉变得黯淡。数据显示,美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值公布值2.1%,高于前值和预期值2%,利空金银;美国8月耐用品订单月率为4.5%,高于前值-1.7%及预期2.0%,大幅利空金银;美国8月成屋签约销售指数月率为下跌1.8%,低于前值-0.7%和预期-0.4%,大幅利多金银。

  技术面上,美元指数DXY日线图显示,今日K线在周四收盘价上方开盘,美元价格曙光初现形态形成,95关口附近买点出现。现货黄金日线图显示,布林带轨道开口,中下轨道下压,K线处于中轨下方,靠近下轨,行情趋势偏弱,但暗示短期金价将低位小幅回升。均线方面,短周期5、10日均线死叉下行,表明空头主导行情,短线应关注上方5日均线所在的1192一线压力。附图指标MACD显示,双线金叉上行多日后,经美联储加息干扰,双线靠近0轴时转为死叉,绿色动能柱露头。综合来看,行情空头主导,建议金价回升后在1190-1192区间进行空单交易。具体策略如下:

  1181一线多单进场,止损1178,看向1190附近

  1191一线空单进场,止损1195,看向1183附近

  1192一线空单加仓,止损1195,看向1186下方

  

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道