APP

林先湛:加息落地黄金为何不为所动?后市走势又将如何?

2018-09-27 09:32 来源: 和讯网

  ——————加息落地

  周四凌晨,美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点至2.00%-2.25%区间,基本符合市场预期,在后续的美联储会议纪要以及美联储主席鲍威尔的新闻发布中不难看出其美国经济的强劲。美联储的数次加息动作基本完成了美联储充分就业和刺激通胀的目标,这也是市场为什么会说美联储的加息周期接近尾声的原因。

  林先湛认为,美联储如期加息,给我们最直面的感官就是美国的经济数据强劲,这一点我们回顾历史的数据就能看出。这也是美联储加息后美元指数先跌后涨的原因。林先湛认为目前全球风险事件降温,在美国经济数据不断增长的同时理论上是不断打压黄金的。但是就目前黄金走势而言,黄金近一个月的时间经历数次下跌而不破,目前已经企稳于1190上方。林先湛预测,若月线收官黄金依旧能够企稳于支撑,那么在十月黄金很有可能迎来反弹。

  加息落地黄金后市该怎么看?从技术面上看,黄金大方向整体还是处于下跌趋势当中。近几个交易日,多空在1200关口来回博弈,表明市场陷入了胶着,无论多空都在积蓄力量,但是有一点林先湛也多次提过:1190下是多头的天下,今天也是一样,凌晨利率决议影响较小,行情波动也比较有限,黄金不能有效跌破1190位置,所谓的有效跌破一定不能是跌破之后快速抽回!只要不是有效跌破1190位置可以大胆直接多!更多实时点位林先湛实盘给出。

  ——————原油消息面

  周三(9月26日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至9月21日当周EIA原油库存录得增加185.2万桶,预期为减少127.9万桶,前值为减少205.7万桶,美国原油库存变化值连续5周录得下滑后本周录得增长,且创8月17日当周(6周)以来新高。上周美国国内原油产量增加10万桶至1110万桶/日。报告公布后,国际油价均小幅上涨,不过随后有所下跌。截至发稿,美油报71.96美元/桶,布油报81.67美元/桶。

  原油技术面:受API原油库存意外上升影响,美国原油涨势放缓,现温和回落,KDJ指标以及RSI指标涨势也有所放缓,不过整体依旧交投于积极区域。油价目前依旧交投于61.8%回撤位上方,只有油价守住这一水平的话,那么仍将有大概率继续上涨。

  4小时昨日初步形成三连阴趋势,却是未能再度延续空头,RSI技术指标贴近超买区运行,短线有回调需求,而日线级别MACD继续维持强势多头趋势,目前不管是周线级别还是日线级别,多头趋势没改变,而短线级别上目前出现顶价背离之势,预计短线会回落修正。综合来看,日内操作思路上林先湛建议以反弹做空为主,回调低多为辅。上方重点关注72.8-73.0一线阻力,下方关注71.0-71.2一线支撑!

   

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道