APP

吸金胜手:黄金迈过加息大坎 伦敦金多头迎来春天

2018-09-27 09:31 来源: 和讯网

  国际黄金周三(9月26日)亚市早盘开于1200.72美元,最低下探1190.13美元,最高上涨至1202.44美元,终收于1195.26美元,下跌6.18美元,跌幅0.51%。

  美联储如期宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上修至2%-2.25%,创2008年以来最高。引发市场短线巨震,黄金美元均上演了过山车行情。值得注意的是,美联储删除了政策声明中“货币政策立场是宽松的(accommodative)”这一表述。市场认为这一声明释放了“鸽派”信息,美元闻讯跌破94关口,但随后鲍威尔称措辞变化并不意味着利率路径的改变,美元和黄金的行情出现反转。

  在美联储宣布加息之后,黄金短线冲破1200美元关口,但随后从高位回落,最低下探至1190.13美元,整体振幅超10美元,最后收跌,创逾一周新低。美元指数则短线下挫,一度跌破94关口后反弹。

  黄金行情分析:此次加息虽然黄金走出过山车行情,但是总体来讲,美联储的加息符合市场预期,黄金隔夜虽然下探1190一线,但是下方1190一线的支撑始终未破,故此,后市黄金存在看涨需求。技术面来看,日线上,布林带上下轨继续保持缓慢缩口的趋势,目前现货黄金暂时处于5/10日均线粘合走平附近运行。下方30日均线由于隔夜成为起涨点,在隔夜一根小阳收取后,目前向上有所延伸,从1196附近,延伸到1197/98之间。附图指标上,macd双线处于0轴附近进行保持金叉,但红能缩量明显已经开始放缓;sto双线处于50轴下方有再次完成金叉的迹象。综合日线来看,还是比较偏于上破的。

  短期4小时图上,K线目前持于布林带中下轨之间运行,而布林带有向下运行的迹象,隔夜金价冲高刺破中轨阻力,未能企稳便回落走弱,短期黄金继续关注中轨1204的阻力压制;而下方支撑则关注前期低点1190区域;综合4小时看,黄金价格整体趋势继续看震荡整理。

  黄金操作策略:

  回落1190-1192一线做多,止损3美元,目标看1198-1200,破位持有

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道