APP

钱媛话金:鲍威尔或开启黄金多头之旅 原油中线空

2018-09-26 09:43 来源: 和讯网

  相信今天是什么日子,投资者都知道,今日凌晨我们喊了三个月的美联储利率加息即将落地,预期或即将成为事实,然而从6月美联储利率决议刚过的时候就已经开始预期9月加息,所以若是9月真的加息,一点都不意外,反而若是不加息,才意外。也有人会说,特朗普不希望加息,所以会有影响,这是错误的,加不加息在于美联储,在美国,特朗普和鲍威尔分属两个两个部门,特朗普的话,对于美联储并没有影响,加不加息在于鲍威尔及美联储众多官员,今日即使加息,行情也不大,但今天会有大行情,在那里呢,在接下来半小时之后鲍威尔发表的讲话。

  此前欧行行长在利率决议中言论明显偏鹰,刺激欧元兑美元短线大涨,这也是被贸易关税影响的,会偏鹰很正常,那么在此次讲话中我们需要重点关注两点,一点是美联储是否放弃“宽松”这一措辞,也就是观点偏鸽还是偏鹰,另一点就是就前景问题上是否会给出明确观点。发表的观点不同会决定黄金多头还是空头,届时仍是一次布局中线的机会,可以把握一下。

  --黄金分析--

  黄金从八月末开始就一直处于区间震荡中,或许也是为了等待今日美联储利率的结果,上周五在德拉基偏鹰发言的影响之下,行情不算小,不过整体并未打破区间,并且在本周的周初两日,这个区间还在不断的缩小,不仅是支撑位,还有阻力位,日线图中,虽然5日.10日以及20日均线的趋势还不明显,但是30日均线已经明显有拐头向上的迹象,今日加息落地,黄金也将选择方向,钱媛更偏向于多头,在上个月钱媛就有说到过,多头目标看1260,破位继续看1300,现在仍是不变,而利率决议之前的短线操作就很简单了,1204-1194区间高抛低吸完全可行,这也并不考验技术,只要把握好仓位风险,很好盈利。

  --原油分析--

  油价现在在诸多利好之下一步步被推高,伊朗被制裁,EIA多次利多,以及欧佩克打消增产,都在推高油价,昨日更有消息称,伊朗十一月份原油出口将降低至零,但昨日原油涨幅并不大,早间API利空,回吐了全部涨幅,并且今日在延续跌势,目前的价位已经临近一个高点,并且上方有72.8的阻力,预计也到了美国收割的时候了,今日EIA数据有大概率会延续API的利空,上方关注72.2的阻力位,现在也可以考虑开始布局中线空单,至少目前短线钱媛并不知道底在哪里,瀑布式下跌并不少见,所以操作上带好止损止盈,今日短线建议以高空为主,上方关注72.2阻力位,反弹及空。

  黄金操作策略:

  1194-1196附近做多,止损1190,目标1203;

  1204-1203附近做空,止损1208,目标1198;

  原油操作策略:

  反弹72.2附近做空,止损72.6,目标71-70;

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道