APP

朱招杰:现货黄金关注加息 原油聚焦关注EIA

2018-09-26 09:42 来源: 和讯网

  美黄金行情走势分析:

  周初黄金价格区间整理运行于1195-1204美元区间,从基本面上看,中美贸易紧张局势升级,资金避险需求有所升温加之美联储9月加息将至,实际利率上行预期高企,十年期美债收益率录得阶段性高位。双重利好之下,美元指数小幅反弹重返至94上方,而黄金价格冲高回落,短期金价延续整理行情继续在千二关口拉锯,暗示多头反弹上攻力度仍显不足。

  黄金技术面上看,黄金行情在连续调整之后仍然未能打破震荡区间,那么按照当前的情况来说,黄金价格在加息落地之前预计都是维持弱势震荡的,日线图上可以看出,日线布林带区间进一步缩窄,当前下轨和上轨的支撑阻力位置缩小到1200-1212,而且随着美联储利率决议的临近,市场交投情绪越发谨慎,预计加息之前打破区间的概率会更小。短线上看,目前金价持于布林带中轨下方,均线持平运行。

  4小时图上看,K线目前持于布林带中下轨之间运行,而布林带有轻微向下运行的迹象,隔夜金价冲高刺破中轨阻力,未能企稳便回落走弱,短期黄金继续关注上方1212一线阻力压制,而下方支撑则关注前期低点1196一线支撑。综上所述,黄金短期趋势看弱势震荡,短线操作上建议高空为主,低多为辅。

  美黄金日内操作策略:

  1、建议1201一线做多,止损3美元,目标看1206一线;

  2、建议1212一线做空,止损3美元,目标看1204一线,

  美原油行情走势分析:

  从技术面来看,近期原油的走势都比较夸张,不是直接涨,就是秒跌,这样的行情我们理解成大荡盘。原油近期行情多空交换频繁,上涨和下跌来回走出两个层次。而从日线上看非常明显,近期每次在日线放量下跌后,都是反弹修正的过程,可以观察前面低点62美元/高点73美元;低点63美元/高点75美元;无论形态还是下跌上涨幅度几乎达到一致;而近期的回调低点在64附近,而高点预计在75/80美元,目前上行值得关注的一个阻力位置在近期高点73.00一线。

  从短线上看,原油近期的大涨大跌没有什么规律,基本上是不按照技术面去走,这就是原油的魅力吧,总是忍不住去操作,哪怕是走的比任何品种都妖对于近期的原油来说,需要注意一下的是,原油近期短线延续性不是很好,不管是上涨或者下跌也好,油价始终无法取得有效的连续。虽然短线的波动很大,但是大的趋势还是看多不变。本周一油价直接高开高走,无疑再度说明目前多头的强势。而大阳过后,必有延续,那么对于其今日的操作上朱招杰个人建议以低多为主,高空为铺,上方关注72.8-73.0一线阻力,下方关注71.0-71.2一线支撑!

  美原油操作建议:

  1、建议72.8一线做空,止损0.4美金,目标71.8一线;

  2、建议71.2一线做多,止损0.4美金,目标-72.2一线。

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道