APP

皓月誉金:黄金冲高回落再度失守千二

2018-09-25 09:38 来源: 和讯网

  周二(9月25日)亚市盘中,现货黄金继续承压于1200美元水平下方。周一欧银行长德拉基讲话偏鹰派,短线提振欧元,美指承压一度失守94关口。受此影响,黄金冲高回落,再度失守千二关口。美联储决议之前,市场料不太可能出现趋势性走势。本周三,美联储FOMC将发布其货币政策决定,广泛预计将加息25个基点。政策声明的措辞和美联储主席鲍威尔的评论将是市场显著的催化剂。周一现货黄金震荡上扬,转升逾0.3%至1204.11美元/盎司。亚市盘中一度跌近0.45%,逼近上日录得的9月11日以来低点1191.95美元。投资者对中美易战进一步升级显然有了提前预期,中美新的互征关税措施生效,并未引起金市太大反应。

  金价的持续低迷正激发一些大国和机构的消费和投资需求,比如印度8月份黄金进口同比增速达116%,俄罗斯、土耳其、阿根廷等新兴市场也持续增加黄金储备,此外全球最大的黄金ETF基金SPDR在前期减持后也趋于稳定,不过,黄金的需求也出现一定的回暖迹象。不过,黄金市场专家蒋舒表示,但对旺季的需求仍不要抱太高的期待,实物消费者常在上涨或快速下跌后会“集中”买入,目前来看市场并不具备大涨或大跌的条件,旺季的实物消费预计仍较平稳。

  日线图显示,现货黄金整体走势较为震荡,现温和承压于千二关口下方,黄金涨势放缓,金价目前承压于8月16-8月28日来涨势的23.6%回撤位以及50日均线下方。RSI以及MACD指标涨势放缓,而KDJ指标则死叉下行。此外,布林带上轨走势趋平,金价料继续维区间震荡模式。4小时图显示,黄金围绕200周期均线震荡,金价现承压于布林带下方但同时受到200周期均线支撑。不过技术指标走势依旧倾向温和空,KDJ指标以及RSI指标有温和回落的趋势,MA均线涨势也基本放缓,金价有望再度测试7月17日来下降趋势向。MACD死叉向下,KDJ三线向北走平,关注布林带中轨1202附近阻力,进一步阻力在布林带上轨1210附近,1206附近也存在一定的阻力,如果有效突破1210附近阻力,则有望向1217前期高点发展,关注布林带下轨1194附近支撑,进一步支撑在1191附近,如果有效跌破该位置支撑,则削弱看跌风险,今日上方阻力1204,下方支撑1204;操作上皓月誉金建议高空低多;行情瞬息万变,具体进场点位还是以实盘为准;

  9.25黄金操作建议:

  #1、建议回调1194多单进场,止损3.5美金,目标1202;

  #2、建议反弹1202空单进场,止损3.5美金,目标1193;

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道