APP

天硕斩金:黄金黎明前的宁静 黄金面对加息如何布局

2018-09-25 09:36 来源: 和讯网

  周一(9月24日)晚间,欧洲央行行长德拉基在欧洲议会发表证词时表示,潜在通胀出现相对有利的回升,由于经济数据较为强劲,加上德拉基多次为通胀“撑腰”,以及欧盟政局较为稳定,欧元兑美元近期料将维持在较高水平,而美元惨遭打击走软,美元指数下跌,之后缩减跌幅,微幅收高。金价呈现小倒v,基本持平。在美联储本周会议前交投清淡。

  黄金分析:展望本周,市场将迎来非常关键的一周,最受关注的无疑是美联储利率决议,外界普遍预期美联储加息行动,但联储就后续加息步伐将给出何种暗示,这将对短期美元、黄金等资产的走势产生更大的影响。另外,欧洲央行行长德拉基本周也将发表讲话,其措辞可能在周初影响市场走势。

  因此,美联储货币政策会议万众瞩目。北京时间9月27日凌晨2:00美联储将公布利率决议及政策声明,紧接着在02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。目前市场预期美联储9月份加息的概率为100%,本次会议上加息25个基点,且政策前景成为关注焦点。与此同时,美联储主席鲍威尔将在新闻发布会上讲话,FOMC的预测可能将比加息本身的影响更大。届时,对于美元的将造成冲击,黄金或借此机会反弹走强!

  技术分析:日图显示,经过上周五的高位回落后,布林带上下轨进一步压缩,把区间控制在1208-1191之间。目前金价暂时运行于30日均线附近,布林带中轨与5/10日均线形成粘合走平给暂时上行提供一定压制,处于1200附近。附图指标上,看macd双线继续围绕0轴附近金叉运行,只是红能再次出现部分缩量。综合来看,整体格局依然偏于震荡,由于目前处于布林带中轨下方;

  4小时图显示,震荡,MACD死叉,布林带继续趋平,关注下方初步支撑1195.42附近支撑,进一步支撑在1192附近;如果有效跌破该位置支撑,则增加下跌风险;KDJ死叉,上涨动能不足,三线向下发散;金价布林线下轨有向上中轨运行,留意布林带中轨1202.61附近阻力,1210是近期震荡行情的高点,如果能够顶破该位置,则增加看涨信号。若失守该位置,则削弱下行风险。综合来看,短线操作上天硕斩金个人建议反弹高空为主,回落低多为辅;重点关注下方1194支撑,重点关注上方1204阻力;

  9月25日现货黄金操作建议

  #1、反弹1204-1205空单进场,止损4美金,目标1198-1196;

  #2、回落1195-1196多单进场,止损4美金,目标1200-1202;

  

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道