APP

许文杨:加息利刃高高挂起黄金方向依旧看空

2018-09-21 09:24 来源: 和讯网

  ---国际消息面---

  周四(9月20日),随着中美贸易争端的疑虑降温,市场避险情绪回落,美元指数全线下跌,至7月9日以来的最低水平93.82,由此可见美元涨跌和避险情绪形成正比。英国脱欧的新进展,以及靓丽的英国零售销售数据,令英镑受到提振持续上攻,形成至7月中旬以来的新高1.3297,这也是美元指数下跌的重要因素。

  在美元持续下挫之际,昨天摩根大通、摩根士丹利,以及贝莱德等三大顶级投行对美元多头发出警告,尤其是贝莱德表示,美元涨势似乎在本月早些时候已经见顶。技术面讲,美元前景谨慎,跌破100日移动均线,为六个月来首见,大约六个月前贸易局势的疑虑开始引发关注。不过,对一些市场参与者来说,美元保持着潜在的强势。

  ---行情分析---

  黄金,近期一直围绕区间震荡的走势,而我们也是按照震荡的思路去交易,并且多次在文章强调,不要去追单。虽然波动的空间不大,但是只要找好节奏,那么收获还是十分可观的。本周我们总体上来看,没有出现太大的错误,虽然都是短线的单子,但总体把握的还是不错的,而近期的行情也只能这样做,否则你就会做的很累,而且没有收获。

  从技术面来看,空头趋势仍在整体近期技术处于优势,然而,最近的横向盘整有利于多头,并暗示市场底部已经到位。近期,多头下一个上行价格突破目标是1212-1214的关键阻力位,只有突破该位置,空头趋势才有可能撤退,其次是7月份高位1265.85美元/盎司。下行支撑在1200关口及8月份低位1159.96美元/盎司。

  目前来看,金价依旧承压于10日周线的位置1208,这里也是前期重要的压制位置,昨日没有出现破位,反而是承压下行。虽然在尾盘时段出现反弹,但是依旧位于该水平之下,所以我们依旧坚守看空思路。此外,随着下周美联储议息会议的召开,短期内黄金多头也不可能轻举妄动。

  原油,昨日重点关注的阻力位71.2-71.4还是守住了,并且在美盘时段形成大幅度的下挫,跌幅接近1.1美金。而我们昨日依托双顶压制布局的空单,也是全盘获利的,目前来看,空头趋势还是偏强的,日内重点关注70关口的支撑,若跌破这里,将进一步打开下行空间。

  ---黄金原油操作策略---

  黄金:反弹1208一线做空,止损1212,目标看1200-1298;

  原油:回落69.8-70.0一线做多,止损69.4,目标看70.6-70.8。

  

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道