APP

徐景中:黄金美盘回撤修正 伦敦金多空横扫高位震荡

2018-09-21 09:18 来源: 和讯网

  消息面速递:

  9月20日美元普跌,因贸易战忧虑减弱。金价触及近一周最高,因贸易忧虑缓解打压美元。油价下跌,在美国总统特朗普敦促OPEC增产后油价回落,且之前将油价推向四年高位的看多动能减弱。周五需要重点关注日本8月全国(核心)CPI、法国第二季度GDP终值、欧元区与德国9月Markit制造业PMI初值、加拿大7月(核心)零售销售月率、美国9月Markit制造业PMI初值。

  全球主要央行收紧货币政策,势必将减少金融市场的流动性,这将给疲弱的新兴市场带来压力。如果新兴市场危机蔓延至其他发达体,包括美国,届时黄金的避险功能将会发生作用,买盘将推升黄金上涨。

  周四美元重挫,美元指数跌破94关口,创7月9日以来新低,因全球风险意愿回升,此前美国和中国本周宣布了新的进口关税举措没有预期地严苛,抑制了对美元的避险需求。欧元兑美元上涨0.93%,录得8月21日以来最佳单日表现;英镑兑美元大涨0.99%,因英国零售销售数据超过预期,英国和欧盟在欧盟领导人峰会上就脱欧协议取得进展的乐观情绪增强。美元已经消化了诸如美国经济数据稳固,美联储下周可能升息等因素,美元多头找不到其它进一步推高美元的消息,分析师表示。

  周五(9月21日)投资者需重点关注7:30日本8月全国(核心)CPI、14:45法国第二季度GDP终值、15:30德国9月Markit制造业PMI初值、16:00欧元区9月Markit制造业PMI初值、20:30加拿大7月(核心)零售销售月率、21:45美国9月Markit制造业PMI初值。

  技术面分析:

  先从美元来看:从美元日图来看,美元在过去两个月已经筑成了头肩顶形态。这一模式显示了从看涨趋势到看跌趋势的转变,而且经常出现在市场的重要顶部。美元收低于这一形态的颈线水平94.75下方,暗示可能会最终下跌至92.00关口。更短期来看,4月至8月涨势的38.2%斐波那契回撤位位于94.02,进一步支撑看向61.8%回撤位92.19。

  再从黄金日线图来看:日线目前暂时围绕在短线均线附近震荡整理,多空反复拉锯缺少明显的方向,日线在短线上还是维持震荡,因为5日,10日,20日均线走平。当前在加息已经预期的事实下,另外我们可以很确定的是在跌幅200美金背景下,黄金的跌幅是已经走完了的,接下来最主要就是上升。另今明两日接近周线收官,那么10周线就是今明两日的关键点,预计本周打破震荡格调的几率不大,毕竟上方还有60日均线和1365-1309下降趋势线压力。不过周线收官的情况将决定下周走势的强弱。日线目前震荡上行,上方仍然先关注1208,破位在关注1212-1214一线,站稳在高点上方才能够进一步的上行,不过目前距离上方高点还是有段距离,按照本周的震荡格调,就算触碰也是能够一次性破位的,毕竟日内空间都是维持在10个点以内。所以日内短线还是以震荡对待,介于区间在不段的抬升,日内徐景中建议以低多为主。

  最后从4小时图来看:4小时上黄金下方1188-1193低点抬高,1214-1212.5高点降低,是明显震荡行情。黄金在1188以上已经震荡17天了,没有消息面指引预期还将震荡。没有突破之前,回调不破1201.7支撑,我们仍看1214和1203区间震荡。小时线上昨日探高后回撤幅度不大,收盘收在千二上方,这样就使得今日亚欧盘就相对要强势点,预计亚欧盘会线延续一波探高,美盘在承压回撤修正,但也不排除美盘可能会小冲触及高点后回落。本周走势基本上都是在亚盘盘底起涨,美盘触及高点后就没了空间,所以日内我们要做短线,并且要尽量在亚盘低点切入多,美盘高点再切入短空,卡区间的震荡。不然节奏踏错了,容易多空通扫!

  黄金操作策略:

  1、建议在1201-1203跟进多单,止损1197,目标上看1208-1212;

  2、建议在1212-1213跟进空单,止损1216,目标看回撤1206;

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道