APP

徐景中:黄金震荡阴阳循环 伦敦金冲高回落窄幅整理

2018-09-19 09:49 来源: 和讯网

  消息面速递:

  9月18日,现货黄金价格探底回升,美元指数则进一步刷新了一个半月低点。之前美国宣布将对中国进口商品实施新一轮关税举措,引发中国方面的报复,这加剧了贸易疑虑。市场越来越担心,贸易战对美国经济广泛深远的影响将逐渐显露出来,美元开始受到压制,金价开始逐渐减压。

  9月18日,现货黄金开盘后小幅震荡下行,退守千二关口之下。昨天国际贸易紧张局势再度升温,美元反成避险资产,削弱黄金看涨意愿。不过脱欧进展频传利好,欧系货币上涨兑美元的打压效果显著,使得黄金呈现箱体震荡的走势。

  周二美元回升,美元兑日元升至两个月高位,兑欧元小幅上升,因投资者看似未理会美国和中国之间的贸易紧张局势升温;加元兑美元上涨,因油价走高,且国内制造业数据支撑加拿大央行10月进一步升息预期;英镑兑美元从六周高点回落,因交易商获利了结,且投资人在本周稍晚的欧盟峰会之前对退欧协议的进展愈发谨慎。

  周三(9月19日)投资者需重点关注7:50日本8月商品贸易帐、11:00日本央行利率决议、14:30日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会、16:30英国8月PPI与CPI、英国8月零售物价指数、20:30美国第二季度经常帐、21:00 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在欧洲经济论坛发表讲话、22:30美国截至9月14日当周EIA原油库存变动。

  技术面分析:

  首先从美元来看,美元指数自95关口大幅回落,并且市场目前已经逐渐消化了川/普关税政策的决定以及美联储9月加息预期,这就使得美指的上行动能有所放缓,此外,受脱欧利好情绪影响,欧系货币持续反弹,这也使得美元承受更大的下行压力。技术面显示,美指再回踩上行趋势线之后再度回落,美元日线图K线走出头肩顶形态,另美元日图大幅收低也暗示下行风险扩大。

  再从日线图上来看:日线的结构上依然处于区间1187到1214的区间内部震荡,短期震荡的格局不变,预计议息会议前黄金继续保持震荡的概率大。日线昨日收中阳线,短线上阴阳循环震荡,多空拉锯分歧较大,目前暂时是走不出单边趋势。日线布林带收缩整理,震荡区间压缩之1212-1189之间宽幅震荡,蓄势酝酿突破。周线上目前是靠近10周线的阻力,站稳在10周线上才能走强。目前黄金还是处于承压震荡当中,由于昨日冲高回落收盘收在千二下方,所以在短线上的延续性不足,日内继续看下探回升。

  最后从4小时图来看:黄金4小时线图上,目前陷入的1190-1208之间的区间震荡。黄金目前于1200整数关口下方震荡,黄金昨日冲高回落,这说明目前黄金的多空分歧依旧较大。4小时线目前上方压力点在1214-1212,下方支撑则在1189-1190.短线上目前暂时看这个区间操作。目前大周期已经进入了停顿盘整的阶段,但是还是处在中期盘底的过程当中,短线上技术面进入窄幅整理。徐景中建议今日操作卡区间的高低点高空低多,做超短线应对,不要去追涨杀跌。

  黄金操作策略:

  1、建议在1195-1196一线跟进多单,止损1191,上方目标看1203-1205,破位看1208;

  2、建议在1205-1208一线跟进空单,止损1212,下方看1198-1200;

  

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道