APP

徐景中:黄金震荡等待打破 伦敦金区间整理寻求破位

2018-08-10 10:35 来源: 和讯网

  消息面速递:

  周四美元指数大涨,因全球贸易紧张局势和美国经济强劲预期,且美国生产者物价整体上涨。美元兑多数主要货币上涨,纽元兑美元爆跌近2%,澳元兑美元跌0.75%,英镑兑美元再度刷新近一年新低至1.2820。

  受到美元冲高回落和市场避险需求增加的提振,黄金连续两日小幅反弹,重新站上1210美元支撑位上方。短期来看,金银依然处于低位震荡,但是下行动能似有所减弱。值得关注的是当前主要产金国产量大幅下滑,黄金净空头头寸增加至自2006年以来的最高水平,实物市场的黄金买需已经渐渐在低价格的刺激下开始涌现,黄金后市或不至于太悲观。

  8月9日,现货黄金围绕在平盘价附近作窄幅整理,价格重心较上日进一步抬升,但美元强势运行仍抑制黄金的上行动能。金价此前连续两个交易日反弹,虽然全球贸易纷争持续利空金价,但美国对俄罗斯祭出新的制裁,则稍稍缓解了金价的下行压力。

  周五(8月10日)投资者需重点关注7:50日本第二季度季调后GDP季率、16:00意大利6月贸易帐、16:30英国第二季度GDP初值、英国6月工业产出率、英国6月季调后贸易帐、20:30美国7月未季调CPI年率、美国7月未季调核心CPI年率、加拿大7月失业率等。

  技术面分析:

  黄金本周继续维持着1204-1221这个区间震荡,金价再次触及到了1206附近,但未能破位,同样,反弹非农高点1219附近都出现了遇阻回落的行情。下方短期支撑很明显是在1206附近,从短期黄金结构形态来看已经出现三重底部信号,是否筑底目前不能确定,但可以确定的是这里已经形成空头进一步下跌的关键阻力区域。

  目前日图暂时还是围绕10日线下方弱势震荡,并伴随阴阳循环震荡。目前日线还缺少下探回升的反转空间,短线处于整理当中。虽然中期接近千二关口下行空间有限。但日线迟迟不止跌,目前的整理行情,稍微反弹一点仍会被拍回原形。日线等待止跌回升形态出现,目前还是偏弱。

  4小时来看,现在是1204.5-1206低点抬高,1220-1216低点降低,正处于三角形震荡中。上有高点下有支撑支持,上方阻力1218突破则看涨,下方跌破1206低点重新看空,在中间价格是震荡。4小时布林道收口震荡,本周消息面稍显清淡,走技术面的压缩整理,空间就会比较小,暂时还是在围绕低点1204上方整理,但反弹空间也不大,使得反转也缺少动能,进入低位压缩区间反复震荡,强弱不明显。下方1204不失守,空头看不到空间,反弹不破1218.上方也看不到空间。窄幅震荡,多空都是对半机率。小时级别日内预计难破1218高点,下方也难破1206低点,徐景中觉得日内就在1206-1218区间震荡。

  伦敦金操作策略:

  1、建议反弹1214-1216附近介入空单,止损3个点,目标1210-1206;

  2、建议回调1208-1210附近多单入场,止损3个点,目标1216附近;

  

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道