APP

万凯梓:恐怖数据即将登场 黄金区间震荡有望打破

2018-08-10 10:33 来源: 和讯网

  本周连续四个交易日黄金市场依然在窄幅震荡的状态中,目前黄金在1210美元一带上方小幅波动,之前也一直强调过该位置的得失情况也将决定后期走势,至于是迎来反弹还是引发二次探底还有待确认。金价此前连续两个交易日反弹,下方支撑不断上移,高点不断涌现,虽然全球贸易纷争持续利空金价,但美国对俄罗斯祭出新的制裁,则稍稍缓解了金价的下行压力。至于下周黄金如何走势,接下来就重点关注今晚的“恐怖数据”的指引。

  消息面上;美国至8月4日当周初请失业金人数为21.3万人,好于前值21.8万人及预期22万人,初请失业金人数意外下降,表明强劲的经济正在帮助就业市场经受住美国和其他国家之间持续的贸易紧张。笔者万凯梓认为美日矛盾在全球贸易纷争中不是主角,尽管美日贸易谈判将受到关注,尤其是如何讨论汽车关税,不过市场关注焦点仍在中美贸易问题上,美元高位运行的态势一时间难以改变。美国贸易代表办公室周二表示,美国将于本月稍晚对另外160亿美元中国商品加征25%关税;中国商务部周三称,中方将对160亿美元自美国进口的商品加征25%关税,涵盖油品、钢铁产品、汽车和医疗设备等。双方之间的贸易争端再度升级。这显然又增加了美元需求前景。

  周三美国政府表示,将在8月底前对俄罗斯实施新制裁,因其认定莫斯科方面使用一种神经毒剂对付一名身处英国的前俄罗斯间谍及其女。美国一名国务院高级官员称,已在当日稍早就此事通知克里姆林宫。俄罗斯方面随后表示,美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯将对美国新一轮制裁采取反制措施。笔者万凯梓认为在美国中期选举脚步声逼近、政府可能于年底停摆的政治顾虑下,美元可能难以再续强势;同时地缘局势风险,连同前途未卜的国际贸易摩擦风险,也会重新诱发黄金避险买需。

万凯梓:恐怖数据即将登场 黄金区间震荡有望打破

  黄金技术分析:

  隔日美指大涨,黄金依然处于区间震荡,可见其抗压性还是比较强势,同时从本周的走势来看金价多次回测均止跌反弹,暗示下方支撑逐渐稳固并且隔日的低点依然持稳在1210美元之上。日线上看黄金仍处于“背离”状态,多空反复震荡,在没有打破(1204-1220)区间之前仅看做是一个短期横盘弱势整理,而从本周连续四个交易日的走势来看,这种区间走势相对甚小,剩下的只需要等待,也就是说时间换空间。目前黄金运行于1212美元一带或将再度测试关键支撑1210美元一带,一旦有效跌破的话可能会进一步走弱或将迎来新低,相反若是站稳的话则会向上测试短期阻力位并将迎来一波反弹,其位置的得失也将决定短线行情偏向那一边。但从目前的结构形式来看万老师日内依然是看好区间震荡,对于美盘而言还是看数据的审判。所以对于其操作上万老师建议保持顺势高空、择机低多思路进行即可。

  短期上方阻力位:1216/1220 短期下方支撑位:1208/1204

  黄金实时操作策略:

  1、回落在1208/1210附近分批多单进场,止损4美金,目标1215附近;

  2、反弹在1217美元上方短空,止损5美金,目标1211附近,反弹补空;

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道