APP

朱招杰:周线收官之战,黄金V型走势,原油震荡运行

2018-08-10 10:29 来源: 和讯网

  国际消息精选

  沙特已向独立能源分析师施压,要求他们改变对沙特石油产量的预估。此举可能使沙特与欧佩克中的其他成员国发生冲突。代表们说,沙特已经告诉欧佩克,它在7月份削减了产量,但美国政府和独立机构的预估数字显示,沙特提高了产量,且数据相差高达50万桶/日沙特官员上周公布的数据为7月产量下滑20万桶至1029万桶/日。但普氏能源数据显示,沙特7月增产至1060万桶/日,EIA给出的预期也与此接近。

  俄回应美方制裁,表示美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯将对美国新一轮制裁采取反制措施。如果美俄关系进一步紧张,或能重新诱发黄金避险买需。周五(8月10日)亚市盘中,现货黄金承压于1212美元附近,美指周四再度恢复强势,现交投于震荡区间高位附近,受此影响,黄金反弹势头再度受到破坏。本交易将公布美国CPI数据,目前市场对美元走势预期较为乐观,市场对美国经济较为有信心且认为美联储将在9月再度加息。

  黄金走势分析

  黄金就从目前的日线形态来看,当前布林带呈缩口向下的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间,在上个交易日中黄金上方最高运行至1217附近,下方最低运行至1210附近,于1212附近收盘。以一根带有较长上影线且略带下影线的实体小阴柱体k线形态结束了一天的行情走势。也正是因为这根阴柱体k线形态回吐了此前两个交易日的部分上行利润。当前均线指标呈空头势能拐头向下放量运行。MACD红色动能稍有减弱0轴下方的金叉上行减弱。RSI和KDJ依旧呈多头势能向上排列放量。

  从四小时线来看当前布林带呈下行趋势放量运行,k线运行在中轨附近。在上个交易日中黄金在午间欧盘后下方触及到日内低点1210附近后开始回升上扬在晚间美盘后上方一度冲高至日内高点1217一线,再度回落下行。当前均线指标呈空头势能持续向下放量运行。MACD红色动能稍有减弱0轴下方的死叉即将形成向下放量运行。RSI和KDJ呈三线向下的空头势能排列运行;从小时线来看当前布林带呈开口向上的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。早间黄金开盘于1212附近,开盘后黄金出现了小幅的上行放量。当前均线指标呈多头势能震荡向上放量运行。MACD绿色动能开始减弱0轴附近的金叉即将形成向上放量运行。RSI和KDJ呈三线向上的多头态势排列放量。就当前的技术指标来看朱招杰认为日内在亚盘时段的行情走势中黄金在短期内的操作上可以选择回落做多,就当前的趋势看还是应当以逢高做空为主。同时上方注意关注1215-1217区间内的压力作用,下方注意关注1206-1210区间内的支撑。

  黄金操作策略

  1210附近一线做多入场,损1208,目标看1214-1215;

  1216附近一线做空入场,损1218,目标看1206-1209。

  原油走势分析

  原油就从目前的日线形态来看,当前布林带呈下行趋势持续下行放量,k线运行在中轨和下轨之间。在上个交易日中原油上方最高运行至67.41附近,下方最低运行至66.49附近,于66.70附近收盘。以一根带有较长上影线且略带下影线的小阴柱体k线形态结束了一天的行情走势。当前均线指标呈空头势能向下放量运行。MACD绿色动能柱向下放量0轴下方的死叉形成下行放量。RSI和KDJ呈三线下行的空头势能排列放量。

  从四小时线来看当前布林带呈开口向下的态势放量运行,k线运行在下轨上方。在上个交易日中原油在午间欧盘前夕呈震荡向上的态势持续放量运行,在晚间美盘后冲高至日内高点67.41附近后开始回落下行直至收盘。当前均线指标呈下行趋势持续向下放量运行。MACD呈空头势能持续向下放量运行。RSI和KDJ处于低位略有拐头上行的势能出现;从小时线来看当前布林带呈开口向上的态势排列放量,k线运行在中轨和下轨之间。早间原油开盘于66.74附近,早间开盘后整体行情较为清淡。原油以两阴夹一阳的态势运行。当前均线指标呈震荡向下的态势放量运行。MACD红色动能柱稍有减弱0轴下方的死叉即将形成向下放量运行。RSI和KD依旧处于低位呈空头势能排列。就当前的技术指标来看朱招杰认为日内在亚盘时段的行情走势中原油在短期内的操作上可以选择回落做多,就当前的趋势看还是应当选择逢高做空。同时上方注意关注66.95-67.41区间内的压力作用,下方注意关注66.59-66.64区间内的支撑。

  原油操作策略

  66.5附近多单入场,损0.4美金,目标看67.3附近

  67-67.4空单入场,损0.4美金,目标看66.8附近

  解套:无外乎以下三种方法:第一种,补仓拉低成本,择机全部清场,此点关键的点就是补仓的位置选择;第二种,找机会全部清掉,尽可能的减小损失,清场后不要急着再进场把握,而是要先调整好状态,空杯心态再出发,不要在忽略风控的重要性;第三种,此方法是下策主要针对资金不充足的情况,就是锁仓,因为不及时锁仓行情再出现大的波动可能就会被市场无情的踢出局,锁仓后就要根据行情制定解锁计划,具体操作还是依据单子本身以及市场行情因地制宜。

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道