APP

王玺敬:黄金有明显的筑底迹象 周尾迎来CPI数据

2018-08-10 10:23 来源: 和讯网

  今日(8月10日)周五,全球投资者将迎来本周最为关键的经济指标——美国CPI,该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考,因此备受关注。本周迄今市场一直缺乏重要数据的指引,可以预见的是,CPI数据势必会引发市场波动。美元依然表现强劲,但有专家警告称,北京时间今晚出炉的美国CPI数据可能会不及预期,若如此,美元可能会受到打击,而金价面临反弹机会。

  近期的消息面影响较大的就是贸易战,现在不仅仅是中美之间的贸易关系,美国川普针对多国都展开了加收关税的做法,亚洲,中东,欧洲及俄罗斯都展开了或大或小的反击力度。中国更是不惧巨头,加大对美国进口的贸易关税,贸易战的回击,短期来讲并不是利多中国,从股市上就可见一斑,但是我们深知一味的妥协将迎来美帝国主义更大力度的剥削,因此我们面对美国一而再再而三的挑衅不能坐以待毙,必须给予回击。川普想通过征收惩罚性关税来削减对华贸易赤字,但美对华贸易逆差今年上半年持续扩大,同比增长9%突破1857亿美元。川普的初衷看来并没有得以满足。而美国相继加强力度对俄罗斯及伊朗展开更严苛的制裁力度,在一定程度上也使得黄金得以有效支撑。

  日线级别,黄金收出探底企稳的阳线,又处于第三浪的末期调整,加上1204周线支撑非常强,已具备大幅反弹的条件;小时级别,1206-1210低点不断抬高,形成上升通道的走势,明显出现了多头流向,多次冲击1218后,其压力作用已经被削弱,一旦突破,将势如破竹,直接拉升至1220附近。

  四小时来看,目前金价还是呈现低位震荡的趋势,从技术面的趋势看,MACD和KDJ整体都是呈现死叉的走势,金价初步破位下行趋势的阻力,短线呈现偏多的走势。初步阻力放在布林带上轨1218附近,其次就是38.2%回撤位阻力1225-1227附近,50%回撤位和近期的高点阻力1235附近,下方初步支撑在布林带中轨1210附近,日内操作思路上建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1218-1220一线阻力,下方关注1210一线支撑。

  8.10黄金操作建议:

  #1、回落1208一线多单进场,止损1203,目标看1216-1220一线;

  #2、上方不破1220在1218-1220附近做空,公众號王玺敬止损4美元,目标看1212一线。

  美原油技术分析,原油最低已经跌至周线支撑附近,这里无论是否会继续下破还是支撑住,这附近做多都是要做的。大周期级别的支撑,附近支撑比较强。而如果需要向下破位,则需要通过震荡之后,在下破。所以这个位置笔者认为可以轻仓做多,止损很小。一旦下破位66,下周的行情将会很顺畅。

  

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道