APP

张菀玥:美指走高有依仗 黄金持续震荡待突破

2018-08-09 09:58 来源: 和讯网

  隔日随着美元上涨,黄金价格下跌,最低触及1206.50美元,由于美国利率上升和美国国债需求强劲,人们对美元走高的预期将会受到影响。美国国债被视为贸易紧张的避难所。尽管美国重启对伊朗制裁,且在关税领域出台了新措施强化贸易对抗力度,令市场避险情绪略有抬头,使得金价在隔日亚洲时段反弹,但欧洲时段开始,随着中国回击美国的消息出炉,却加剧了避险资金回流美元,黄金承压下挫。

  目前的情况就是“落花有意,流水无情”,黄金几经波折还是没能抵过美元的影响。由于市场缺乏推动金银走高的消息,目前金价在阻力位盘整;其次因8月是需求季节性缓慢的时期,在9月FOMC会议之后,美联储将在今年第三次加息以及季节性需求来临,黄金可能回摆脱“低迷”状态,但是眼前金价趋于下行的方向很难光凭中东地缘问题和贸易摩擦局势状况就得到彻底扭转。

  周四(8月9日)关键词:中国CPI数据;美国PPI数据;

  黄金走势分析及操作策略:

  周三黄金继续震荡,似乎是配合近期行情无方向感在走。这种行情只要不做中间点位交易,就不怕没有利润。从技术上看,黄金短期内还是可能会保持疲软,当然短线的小幅反弹是不可能改变黄金大的趋势。如果没有大的利好出现,那么黄金短期依然难以走反转,另外周线空头排列形态完好,日线也无明显底部反转信号,所以尽管行情走到空头相对末端,但是还是保持主方向向下的思路。4小时的整体走势来看,依然继续关注区间操作,上方1235-1228-1220-1216形成下行趋势线,而下方1206附近多次表现出来支撑,同时日线阴阳交替反复,处于三角形震荡中。小时级别日内重点关注1216-1218-1220阻力,下方1206-1204低点支撑,菀玥认为日内继续在1206-1218区间震荡。

  黄金参考策略:

  1、1217-1219做空,止损1223,目标先看1212-1210

  2、1208-1210做多,止损1204,目标先看1216-1218

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道