APP

张津镭:美元受宠黄金尴尬 短线操作仍看震荡

2018-08-09 09:53 来源: 和讯网

  周三(8月8日)黄金走了一个小幅过山车行情,无论是周二过夜的1215空还是昨日1213空都是直接抓住了利润,虽然后来没等到1204的多单,但也收获不错,而黄金最终亦是收于1213美元一线,日线收于一根小阳。

  现在黄金也是尴尬,作为常用避险资产,中美贸易战升级却促使投资者买入美元寻求保护,现在美元被视为避险资产,从而美元一直高位,黄金地位确实一落千丈。而美元指数上方阻力就不多说了,多次冲高失败的95.5强阻,必须攻克才能为美元指数打开上升通道。若不然,黄金自然还会在1200上方不断修正甚至逐步反弹。

  周四(8月9日)只有突破,只有站上,才能见到阳光,此时或许是黎明前的黑暗。昨日笔者就说过,越发接近1200就越需注意空单,在没破1200之前,张津镭是不去中线空的,起码现在的这个局势大家也已看到,破位迹象不大,那么自然就不用想太多,快进快出,赚到手才是真的。虽然现在金价短线有望走高,但中长线走势前景仍不佳。显然美元已开始成为比黄金更有吸引力的避险资产,同时美国加息预期也进一步抑制金价走势。黄金市场基本面和技术面均看跌,上行前景还是被压制。

  从技术上来看,现在技术面上信号指向不一,基本陷于1200-1220美元的中性区间内,日线趋势还是空头就不多说了,只是短线上有反弹需求,在多次试探新低后均是反弹,下行动能有所不足,RSI正在温和走强,且MACD上行动能也小幅拉升。不过,金价反弹仍见面临较大的阻力,KD指标目前自高位回落,上方初步阻力仍是1218-1220一线,这里不破,黄金依然会受阻回落一波。

  总之,本周前几日连续探底均未成功,暂时形成形成了一个多重底部位置,但要说反转还需观察。但是现在局势短线偏多,日内操作张津镭亦是看好一个震荡态势,但看多少自然看反弹力度而定。起码现在追空空间不是很大,即使做空也等区间拉开在做更好,空间也更大。不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福。因此,日内操作依然保持一个短线进出,高空为主,低多为辅即可。

  故日内操作张津镭建议:

  黄金:1211-1212做多,止损1207,目标看1220-1219一线。随后看反弹力度在出做反手做空,目前依次下看。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年8月9日周四

  (新加坡因国庆节休市一日)

  20:30美国至8月4日当周初请失业金人数、美国7月PPI月率

  22:00美国6月批发销售月率

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道