APP

杨锦鑫:美元高位遇阻 黄金继续看涨

2018-08-09 09:52 来源: 和讯网

  援引新华社报导,截至周三(8月8日)纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数(DXY)当天在纽约汇市尾市下跌0.13%,报收95.061。盘面显示,美元指数于昨日白盘测试95关口支撑,曾试探性运行至94.995低位后探底回升,欧美交替时段一路上行至日内高位95.435,后因95.50水平阻力强劲,无奈回撤至95.10水平。受美元频繁波动影响,国际现货黄金亦在昨日震荡不停,终取小阴,报收1213.21美元/盎司。

  尽管周三美元黄金双双收阴,但明眼人一眼便能看穿美元压力更甚。周四早盘时段,美元指数再次延续昨日欧美时段承压走势,而黄金却是开始试探1215美元/盎司阻力。不过,短期来看,由于市场消息清淡,黄金多头走高尚缺一段助力,故金价亚市早盘暂交投于1215美元下方,预计黄金价格在阻力位徘徊还将持续一段时间,投资者此时需耐心等待美元指数下行或基本面数据利好金银的出现。

  从其它涉及美元方面因素来看,近期美元指数下跌必定与美债有关。昨日,在中国政府宣布将对抗美国最新一轮关税后,美国国债收益率长期徘徊在平盘略下方,基准10年期美国国债收益率终在美市尾盘约跌至2.966%。美债收益率的下滑,正在不断削减美元的吸引力,这对本以处于高位的美指而言,影响不小。除此之外,据路透社8月8日报道,日本财务省数据周三显示,日本投资者6月卖出超4,558亿日元(40.9亿美元)的美国债券。有分析认为,日本再度大举减持美债,或已将货币的橄榄枝伸向人民币和欧元。要知道,美元高企的背后一直有美债支撑,当前美债疲软,又遭抛售,受益的莫过于非美货币,黄金身处其中必然受此提振。

  技术面上,美元指数日线图显示,美指收取连阴,上一个交易日的长上影短下影给今日美元上行埋下了隐患。而附图指标KDJ显示,三线拐头向下运行,有死叉意图,若K、D两线于70轴水平上方死叉,便意味着美指卖出可靠,那必将严重打击美元多头信心。现货黄金日线图显示,K线站上5日均线,且正尝试攻破下行的10日均线,与此同时,5、10日两均线即将金叉。短期内,金价上方除10日均线压力外,再无明显阻力位拦路。附图指标Sto、MACD显示,两图双线均形成金叉,显示黄金状态开始向好。综上所述,黄金日内行情偏多,因此建议投资者于5日均线拐头出构建多单。具体策略如下:

  1211一线多单进场,止损1207,先看1215,破位持有

  

(责任编辑: 陈姗)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道