APP

吴昉晨:黄金高空再下一城 原油坚持低多

2018-08-08 10:15 来源: 和讯网

  消息面

  周二,趁着美元走软,现货黄金震荡上行,收复昨日部分跌幅,此外,美国对伊朗展开制裁、以及美国和中国贸易紧张局势升级也在抬升避险情绪。截至收盘,期金收涨0.26%,报1218.8美元/盎司;期银收涨0.56%,报15.385美元/盎司。

  黄金行情分析

  今天黄金和昨天走势类似,都是亚盘开盘震荡上行之后欧盘加大幅度,美盘承压回落,行情依旧维持区间内的震荡走势。今天亚盘开盘1207附近之后持续上涨,欧盘受到美元下跌影响黄金加大反弹力度,日内最高达到1216附近后承压回落,昉晨公开午评策略在1213-1216分批空单进场,晚间美盘行情目前最低1210附近,我们所有单子选择稳健获利了结。

  从日线图来看,今天黄金日内依然延续区间震荡走势,亚欧盘上涨美盘小幅回落,行情整体有所上涨日线在BOLL带下轨附近收取带上引线的小阳线,BOLL带三轨MA5MA10MA20日都向下发散运行,附图MACD快慢线小幅度金叉,KDJ三线指标向上发散运行,目前黄金多次上攻均受阻回落,上下都没有延续依然保持区间震荡,大体上空头占优势。

  从4小时图来看,今天黄金再次上涨受阻回落,行情整体有所上升,晚间美盘延续回落K线呈空头排列运行于BOLL带中轨附近,短期均线中的MA5日均线向上拐头,KDJ三线指标向上发散,J线拐头向下,附图MACD快慢线金叉运行,晚间行情处于弱势偏空走势。

  综合来看,本周一周二行情走的很类似,多和空都没有延续没错就是震荡行情,行情依然处于1218-1204区间之中。但从黄金整体走势来看,行情上冲多次都很明确的受阻回落,大体上黄金空头受近期美元走势影响更占优势,目前行情正在小时4小时中轨1210附近试探,晚间关注1210一线能否被击穿,如果不能跌破此位行情可以会缩小震荡区间转向上行,如果下破黄金将再次会出现下探底部支撑1204的可能。所以操作上昉晨建议反弹空为主,下方关注支撑1210。

  黄金操作策略

  1.建议黄金反弹1215附近空单进场,止损4美金,目标1209;

  原油行情分析

  原油在上周初日线收线大阳上破70大关后,已经连续两个交易日收阴,但是就提到过近期原油日线阴阳交替循环,短线多空仍存在悬念。就这两个交易日空头的表现来说,的确很强,但是只能看作回调调整,不能看成反转信号。4小时上,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。上周五直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。

  虽然目前原油在结构上依然属于多空博弈状态,但是近期原油持续挑战下降趋势线接连失败,多头强势无疑。原油目前是震荡格局且处于上行通道中,只要后市油价再度上破上方70一线区域,那么将会迎来一波新的涨势。综合来看,操作思路上昉晨建议低多为主,上方需要关注69.5-70,下方关注68.5-67附近。

  原油操作策略

  1.建议原油70.1-70.3空单进场,止损0.4,目标69.5附近;

  2.建议原油69-69.2多单进场,止损0.4,目标69.8-70;

(责任编辑: 陈姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

取消 确认

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道